26 семьям Тамбовского района вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

29 марта 2019, 09:05 746
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/28/news-nid100286-138937.jpg?itok=T-B8kh3q
Фото: Алексей Бучнев

Обладателями социальной выплаты на улучшение жилищных условий в Притамбовье стали 18 многодетных семей и восемь пар, которые воспитывают одного или двух детей. В реализации программы задействованы федеральный, областной и районный бюджеты. Общая сумма выплаты - почти 23,4 миллиона рублей. 

Супругам Андрею и Алесе Шапкиным из Тамбовского района вручили долгожданный сертификат на улучшение жилищных условий. В семье подрастает трое детей - Ярослав, Милана и Тихомир, потому расширить жилплощадь молодым просто необходимо. Андрей и Алеся решили, что средства субсидии направят на покупку квартиры в областном центре. Новоселье Шапкины справят уже весной, скорее всего в апреле или мае. По словам супругов, государственная поддержка важна для молодых семей с детьми. 

 


Государственная поддержка для большинства молодых семей - единственная возможность улучшить жилищные условия.

- Не буду оригинальным и скажу, что каждой семье нужна своя квартира, свой дом, где будут расти и воспитываться дети. В рамках программы выдаём сертификаты, которые помогают улучшить жилищные условия. Администрация района софинансирует данный проект. Надеемся и в последующие годы на её продолжение, - прокомментировал глава района Алексей Бородин.

 

 

Повышение доступности и качества жилья - приоритет государственной политики на ближайшие шесть лет. В ближайшие годы процент по ипотеке будет снижаться, а банки будут давать ссуды охотнее. Напомним, социальная выплата может быть направлена на приобретение жилого помещения или на строительство жилого дома.

Елена Гридчина

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх