Тамбовская городская дума отмечает 25-летие

28 марта 2019, 18:32 1860
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/28/news-nid100289-138940.jpg?itok=lAy3m8QN
Фото: Юлия Новикова

Торжество по случаю юбилея представительного органа местного самоуправления объединило разные поколения народных избранников. В зале молодёжного театра собрались и те, кто стоял у истоков новейшей истории городского и местного самоуправления, и те, кто сегодня продолжает законотворческую работу на благо Тамбова.

С поздравлениями в адрес бывших и нынешних депутатов обратились руководители областной Думы, областной избирательной комиссии, представители предприятий и организаций города, общественники.
Поздравления от главы администрации области передал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации региона Олег Иванов. В письме Александра Никитина отмечена постоянная работа  депутатов над развитием областного центра. 

 

 

- Несмотря на обновление депутатского корпуса и руководства, деятельность верных наказам избирателей депутатов городской Думы всегда была и остаётся направленной на создание демократических правовых условий для развития промышленности, медицины, образования, науки и культуры Тамбова, - говорится в поздравлении губернатора.

- Основой депутатского корпуса первых созывов были работники бюджетной сферы. Учителя, врачи, сотрудники коммунальных служб на своём опыте знали о самых острых проблемах города. Решать их в 90-е годы приходилось в условиях ограниченного бюджета, - напомнил историю председатель Тамбовской городской Думы нынешнего, 6-го созыва и депутат с многолетним стажем Виктор Путинцев.

О задачах, которые стояли тогда перед властью города, напомнила депутат первых созывов, известная общественница Мира Добрынина. Мира Константиновна даже зачитала предвыборную программу, с которой выходили к избирателям кандидаты в депутаты в 1994 году.

 

 

- У меня до сих пор хранится самая первая наша листовка. И для себя я отмечаю, что было сделано за все эти годы. К примеру, сегодня уже сложно представить перебои с водоснабжением. А 25 лет назад мы шли на выборы с планами по строительству новых водозаборных узлов, полному обеспечению горожан водой.

В то время только строилось современное отношение к религии, возрождалась культура. В этой же программе планировалось восстановление церквей, установка памятников Державину, Рахманинову и жертвам гражданской войны.

В настоящее время перед депутатами, и в целом властью города, стоят новые задачи, время диктует новые действия. И решение проблем невозможно без участия населения и, конечно, депутатов – представителей народа. Председатель гордумы Виктор Путинцев уверен, что главное качество для депутата – неравнодушие. Когда народный избранник слышит и понимает проблему своего избирателя – он помогает.

Юлия Новикова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх