Школьница из Тамбова стала призёром Всероссийской олимпиады по экономике

29 марта 2019, 12:01 836
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/29/news-nid100315-139003.jpg?itok=gl1NmZab
Фото: Мария Лиходиевская

23 марта в учебном центре «Вороново» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике. Её призёром стала учащаяся «Лицей № 14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М. Кузьмина» - Мария Лиходиевская.

 

Фото: пресс-служба Управления образования и науки по Тамбовской области

Одиннадцатиклассница участвует в олимпиаде уже второй год подряд. На этот раз Марии удалось улучшить свои результаты по сравнению с прошлым годом. Как сообщили корреспондентам РИА «ТОП68» в Управлении образования и науки по Тамбовской области, в олимпиаде было два тура, по результатам которых Мария набрала 53 балла. До победы школьнице не хватило всего лишь одного балла. Но несмотря на это, она получила диплом олимпиады, который даст девушке право поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю. Мария уже твёрдо для себя решила, что для получения высшего образования точно выберет Национально исследовательский университет «Высшая школа экономики».

 

Фото: Мария Лиходиевская

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам с 1 сентября по 30 апреля. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В этом году более 280 учащихся 9-11 классов из 61 региона России приехали в Москву, чтобы принять участие в двух турах состязания. Жюри олимпиады возглавлял доктор экономических наук, профессор, заместитель научного руководителя НИУ ВШЭ Л. Л. Любимов.

Валерия Нелюбова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх