На севере Тамбова предложили сделать «космический» сквер

29 марта 2019, 16:01 916
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/29/news-nid100323-139013.jpg?itok=Q1Wi8OGL
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове продолжается обсуждение дизайн-проектов общественных территорий, которые предстоит благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство сквера «Подсолнух» в районе одноимённого детского сада и домов 12б и 16б по улице Свободной обсудили в префектуре «Уютная».

Председатель совета дома по Свободной, 16б Николай Русин предложил разместить в этом сквере спортивные снаряды, посвятив его космической тематике.

 

 

— Тамбовская земля, можно сказать, взрастила многих космонавтов. У нас есть даже своя космическая династия — Волковых. Думаю, будет правильным увековечить достижения в космосе в этом сквере. Эту идею поддерживает и руководитель музейно-выставочного центра города, военный историк Игорь Николаев. К реализации идеи он может привлечь даже специалистов Звёздного городка.

Домком пояснил: воспитанники детского сада будут видеть хороший пример для подражания. Чтобы стать космонавтом, нужно быть здоровым, чему способствуют занятия спортом.

— Хочется, чтобы современные дети, так же как и мы когда-то, мечтали о космосе. Чтобы примерами для подражания, героями для них были не вымышленные персонажи из заграничных мультиков, а реальные люди — космонавты, лётчики, — говорит Николай Русин.

Предложение внесли в протокол собрания. А вот дизайн-проект благоустройства территории, предложенный администрацией города, жителей микрорайона не устроил.

 

 

— При сборе подписей за включение территории в программу благоустройства мы просили совсем другое. Спортивные снаряды для детей старшего возраста и взрослых. А на предложенном макете видим только дорожки и лавочки! — возмутились старшие по домам и уличкомы.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Павел Филатов заметил, что представленный макет – это только первоначальный вариант. И если сквер по Свободной окажется в числе победителей рейтингового голосования, проект благоустройства возможно будет доработать.

— В общественное пространство входит территория между домами по Свободной, 12б, Агапкина, 19а и детским садом «Подсолнух» — с одной стороны. С другой стороны территория продолжается от детского сада между домами по Свободной, 16б и Агапикна, 25а, — уточнил Павел Филатов. — По сути, жители получат два сквера.

 

 

Напомним, рейтинговое голосование по выбору пространств на первоочередное благоустройство пройдёт с 15 по 19 апреля. Из семи общественных территорий тамбовчанам предстоит выбрать три. Которые будут благоустроены в следующем году. Предусмотрены 90 пунктов голосования в образовательных учреждениях Тамбова.

Юлия Новикова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх