Маленькие рассказовские дизайнеры представили коллекцию одежды из вторсырья

31 марта 2019, 17:05 936
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/29/news-nid100345-139052.jpg?itok=647ffk-R
Фото: архив детского сада «Улыбка»

В детском саду «Улыбка» города Рассказово провели семейный конкурс костюмов из бросового материала  «Мода из отходов».

Дизайн моделей воспитанники детского сада придумывали вместе с родителями.

 

 

- Платье Мирославы мы делали два дня. На этот костюм ушло 168 пластиковых стаканчиков, 200 салфеток и несколько пактов для мусора. Всё скреплялось стиплером и клеем, - рассказала мама воспитанницы детского сада Елена Медведева.

 

 

Всего в модной коллекции 25 моделей. Это платья из целлофановых пакетов, шляпки из дачной клеёнки, юбки из одноразовой посуды, мужские жакеты из газет и коробок. Главный посыл показа – забота об окружающей среде.

- Цель этого конкурса – воспитать у малышей любовь и бережное отношение к природе. Мы хотим, чтобы с раннего возраста дети учились любоваться окружающим миром и сохраняли его чистым, -  сказала заведующая детским садом Любовь Борзова.

 

 

Кроме дефиле, дети читали стихи о природе, а взрослые рассказали,  как правильно обращаться с мусором. Показ мод прошёл в рамках марафона «Тамбовский край – территория экологической культуры».  

 

 

Заботятся об экологии и окружающей среде и воспитанники детского сада «Золушка». Осенью прошлого года дошкольники освоили плогинг – новую тенденцию фитнеса, пришедшую из Скандинавии.  Всё, что нужно для этого полезного занятия -  удобная обувь и пакет для мусора.  

 

Ирина Баранова

Читаемое

Наверх