Синоптики предупредили о неустойчивой погоде в апреле

01 апреля 2019, 16:05 993
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/01/news-nid100438-139299.jpeg?itok=VBUcyDM3
Фото: Алексей Бучнев

Погода на территории Тамбовской области в апреле ожидается неустойчивая. Об этом «Российской газете» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. На юге европейской части страны, в которую входит Тамбовская и Воронежская области, средняя температура ожидается в пределах нормы и чуть ниже.

 

 

Осадки в апреле также не превысят норму и наступления раннего пожароопасного сезона не предвидится, как на азиатской территории России. Средняя температура, в которую входят дневная, ночная, вечерняя и утренняя, составит примерно +5 градусов по Цельсию. Устойчивые дневные температуры до 13-15 градусов тепла наступят только в конце апреля.

- По климату апрель - самый динамичный месяц, - пояснил Роман Вильфанд. - В течение апреля среднее суточное значение температуры от начала месяца до его окончания повышается на 9 градусов. Снег сошел, солнце играет главную роль, поэтому идет бурный рост температуры. Во все остальные месяцы от начала до окончания периода температура изменяется постепенно.

Синоптик советует жителям европейской части России не убирать зимнюю одежду, ведь по ночам возможны и отрицательные температуры. Гардероб в апреле должен быть многофункциональным и на все случаи жизни.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх