В Тамбовской области 71 молодая семья справит новоселье благодаря государственным программам

01 апреля 2019, 22:04 1432
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/01/news-nid100464-139333.jpg?itok=8IR1k6Ky
Фото: архив ТОП68

В марте 71 молодая семья из шести районов Тамбовской области получили свои жилищные сертификаты на строительство или приобретение жилья по программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Молодёжи доступное жилье». Благодаря господдержке свои жилищные условия улучшат пары из Мордовского, Бондарского, Староюрьевского, Пичаевского, Первомайского и Инжавинского районов.

Львиная доля семей получила сертификаты по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», проявив желание остаться жить на малой родине. Полученные средства можно направить на приобретение или строительство жилого помещения в сельской местности. Сумма социальных выплат рассчитывается индивидуально для каждого участника: её размер зависит от состава семьи, общей площади приобретаемого жилого помещения и стоимости одного квадратного метра жилья в сельской местности.

 

 

В Староюрьевском районе такие сертификаты получили 11 семей, проживающих и работающих на территории муниципалитета. Общая сумма господдержки составила более 9 млн рублей. Минимальный размер социальной выплаты составил 342 562 рубля, максимальный – 1 409 400 рублей. 

 

 

Сразу девять семей улучшат свои жилищные условия в Пичаевском районе. Четыре семьи потратят полученные средства на строительство своего дома, остальные пять – на его покупку. Этого события некоторые семьи ждали много лет:

- С 2008 года мы стояли на очереди по программе «Молодёжи доступное жильё», но потом решили, что не хотим покидать малую родину и перешли в другую программу - по развитию сельской территории. Полученные деньги мы потратим на строительство. Наша семья очень рада, наконец-то мы будет жить в собственном доме, - сказала жительница Пичаевского района Марина Ржавцева.

 

 

Глава Первомайского района Роман Рыжков вручил сертификаты по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» восьми семьям. Размер выплат составил от 430 тыс до 1 млн рублей. Участники программы могут оплатить до 70% от стоимости жилья при условии, что они моложе 35 лет и работают в сельской местности. Получить такую выплату могут и не молодые специалисты, но для них размер субсидии меньше – до 55%.

 

 

В Мордовском районе 14 пар получили сертификаты на покупку или строительство жилья сразу по двум программам. 10 молодых семей, благодаря социальному проекту «Устойчивое развитие сельских территорий», смогут улучшить свои жилищные условия. Сумма субсидии по этой программе составила более 6 млн рублей. Еще четыре семьи получили сертификаты по программе «Молодёжи доступное жилье». 

- Хочется надеяться, что такая тенденция сохранится и в будущем, а в домах, неважно, построенных или купленных, будет всегда тепло и уютно, - поздравил мордовские семьи заместитель главы района Сергей Ковешников.

 

 

Три семьи Бондарского района стали обладателями свидетельств на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Многодетная семья Самохиных из Бондарей ждала сертификат с нетерпением: Сергей работает на сыродельном заводе, а супруга воспитывает сыновей Егора, Григория и Давида. Максим Арзамасцев много лет трудится в ООО «Бондарское» комбайнёром, на семейном совете Арзамасцевы решили приобрести дом. Семья Долотовых тоже потратит деньги на приобретение дома.

 

 

Счастливыми обладателями свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство и приобретение жилья в сельской местности стали 26 инжавинских семей, три из которых многодетные. Все они - участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий». С этим событием их поздравил глава района Геннадий Селезнев, который подчеркнул, что в их районе количество врученных сертификатов стало рекордным в Тамбовской области.

Получателям сертификатов необходимо в установленные сроки освоить денежные средства, оформив в собственность приобретённоё и построенное жильё.
 

Богдан Сизов

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх