Сотрудники Мичуринского агроуниверситета испытали новое оборудование в Италии

02 апреля 2019, 10:07 466
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/01/news-nid100475-139364.jpg?itok=b1ZEd6Ek
Фото: пресс-служба МичГАУ

Делегация Мичуринского Государственного аграрного университета во главе с ректором Вадимом Бабушкиным по приглашению представителя компании ISOLCELL s.p.a. ITALY Стефано Бригадуе побывала в Италии. Совместно с иностранными партнёрами они провели испытание нового оборудования и программного обеспечения в лаборатории динамической атмосферы итальянской компании.

В Италии стороны обсудили программы зарубежных стажировок специалистов мичуринского вуза и проведения практических семинаров по проблеме хранения сельхозпродукции с использованием технологий регулируемой газовой среды.

 

 

Мичуринцы посетили производственные площадки и лаборатории в городе Лайвес, объекты хранения в провинциях Больцано, Трентино-Альто-Адидже и Меран, опытную станцию и лабораторию в Лаймбурге. По словам ректора Мичуринского ГАУ Вадима Бабушкина, университет и компания «ISOLCELL» сотрудничают по перспективным технологиям хранения плодоовощной продукции.

- Это поможет нам усовершенствовать уникальный объект в инновационной структуре вуза - учебно-исследовательскую лабораторию прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей, а также объединить усилия в научной сфере с целью совместного участия в исследовательских программах, – уточняет руководитель аграрного университета.

 

 

Напомним, что взаимодействие между организациями началось в конце 2018 года в рамках выставки «ЮгАгро» в Краснодаре, где стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

Иван Павлов

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх