Тамбовчане поддержали флешмобом баскетболистов на матче с московской командой

02 апреля 2019, 13:15 405
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/02/news-nid100509-139424.jpg?itok=Nsts-9tx
Фото: группа ВК БК Тамбов

БК «Тамбов» начал продолжительную домашнюю серию игр. 1 апреля, тамбовские баскетболисты принимали у себя «Руну-баскет» из Москвы. Матч завершился для «волков» не самым лучшим образом. Они проиграли москвичам со счётом 64:84 и «потеряли» основного защитника команды. А ведь ничто не предвещало беды. 

Поддержать «волков» в домашней игре с сильным соперником пришли немало болельщиков. Из них любой желающий мог перед игрой расскраситься в цвет тамбовского баскетбольного клуба в уголке аквагрима и графики.

 

Фото: Валерия Нелюбова

Когда команды вышли на паркет, болельщики провели своеобразный флешмоб в знак поддержки тамбовских баскетболистов: они не садились на свои места до того момента пока «волки» не наберут первые очки в матче. В итоге им пришлось занять свои места не сразу.

 

Видео: Валерия Нелюбова

Счёт игры открыл «Руна-баскет». Далее в кольцо «Тамбова» полетели один за другим мячи соперника. «Волки» смогли остановить натиск москвичей, когда отставали от них на десять очков. Когда на табло загорелись долгожданные два очка в пользу тамбовчан, флешмоб болельщиков закончился. 

 

Фото: группа ВК БК Тамбов

Далее матч продолжался в том же ключе. Москвичи «убегали», а тамбовчане пытались их «догнать», но безуспешно. Так, в четвёртой четверти «волки» отставали от соперника на 32 очка. К концу игры разрыв удалось сократить до 20 очков. Ещё одной неприятностью для «Тамбова» стала травма основного защитника команды - Кирилла Соколова. Спортсмен повредил ногу во время игры. Медики оказали ему первую помощь. После этого баскетболист покинул паркет. 

 

Фото: группа ВК БК Тамбов

Игра завершилась со счётом 64:84. Лучшими в этот вечер стали: Константин Кадыков - 16 очков, Наиль Гафаров - 11 очков + 10 подборов, Александр Семченко - 10 очков и Василий Гладышев - 10 очков + 7 передач.

 

 

Но у «Тамбова» ещё будет возможность реабилитироваться. 2 апреля «волки» вновь встретятся с московской командой «Руна-баскет».

Валерия Нелюбова

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх