Александр Никитин поможет жителям двух тамбовских сёл с открытием детских садиков

03 апреля 2019, 22:00 851
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/03/news-nid100600-139694.jpg?itok=RpWl3H9O
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин провел личный прием граждан. Жители обратились к главе областной администрации за помощью в строительстве детского сада в поселке Хоботово, создании социокультурного центра в деревне Каменные Озерки, обустройстве детской площадки в селе Староюрьево и решении водоснабжения в одном из микрорайонов Мичуринска. Александр Никитин поддержал инициативы граждан и пообещал посодействовать в разрешении их проблем.

В селе Хоботово Первомайского района работает свой детский сад. Однако он очень маленький и не может принять сразу всех детей жителей села. Хоботовцы предложили губернатору расширить существующий детский садик за счет пристройки. Александр Никитин поддержал эту идею – необходимые средства привлекут из внебюджетных источников.

В деревне Каменные Озерки Рассказовского района по программе «Народная инициатива» отремонтировали сельский клуб. Под его крышей уже работает ФАП, и местные жители хотят открыть еще и детский сад, превратив клуб в социокультурный центр. На это потребуется выделить 5 млн рублей из бюджета района. К первому сентября детский сад уже примет первых малышей.

- Такие центры играют важную роль в жизни села, - отметил Александр Никитин, - поэтому обязательно окажем поддержку.

 

 

Недавно в жилой дом и общежития аграрного техникума в Мичуринске перестала поступать вода. Проверка выявила необходимость замены неисправного насоса, но скважина, из которой поступала вода, оказалась бесхозной. При содействии губернатора Александра Никитина проблему удалось решить. Необходимый ремонт проведут в ближайшее время, а скважину поставят на баланс местных властей.

Также жители Староюрьева попросили губернатора оказать помощь в обустройстве детской игровой площадки в селе. Староюрьевцы хотят разместить там игровые комплексы, малые архитектурные формы и лавочки. Александр Никитин полностью поддержал идею граждан и пообещал выделить большую часть необходимых средства в виде грантовой поддержки. 
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх