В дизайн-проект благоустройства территории на Рылеева вошли мини-парк и парковка

05 апреля 2019, 14:04 832
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/05/news-nid100682-139835.jpg?itok=wVAx4bbx
Фото: Юлия Новикова

Благоустройство территории за домом по Рылеева, 100А обсудили на встрече актива префектуры «Рылеева». Жители давно просили обратить внимание на эту территорию. По словам префекта, депутата гордумы Алексея Власкина, при строительстве здесь были допущены ошибки проектирования, из-за чего дома 100А и 98 с приходом талых вод и после сильных дождей подтопляются, а общая территория почти всегда заболочена.

— Одним из направлений благоустройства будут работы по водоотведению. По этой территории ходят домой дети, которые учатся во вторую смену, поэтому нужно оборудовать освещение, — пояснил префект. — В целом планируется сделать территорию минипарком для жителей микрорайона, где можно гулять с детьми вдалеке от дороги. Проект сохраненяет все существующие деревья.

 

 Фото: city.tambov.gov.ru

 

Вопросы у жителей вызвали расположенные под этой площадкой коммуникации. Ранее сообщалось, что территория по Рылеева, 100А не может войти в программу благоустройства именно из-за пролегающей здесь теплотрассы. Префект уточнил, что теплосеть в рамках своей программы планирует заменить компания «Квадра». Работы планируются на 2019 год.

— Если пройдёт ремонт сетей, то в следующем году без проблем проведём благоустройство. Если ремонта не будет, то проблема с коммуникациями останется. Но при укладке дорожек тротуарной плиткой упростится восстановление территории после коммунальных раскопок, — прокомментировал Алексей Власкин.

 

 

Жители также попросили предусмотреть парковочные места и решить вопрос с гаражами, расположенными в этом микрорайоне. Префект заверил горожан, что вопрос с бесхозными гаражами уже сегодня решается на уровне администрации города. В целом дизайн-проект, предложенный администрацией, жителей префектуры «Рылеева» устроил.

Напомним, территория за домом 100А по улице Рылеева вошла в семь общественных пространств, вынесенных на рейтинговое голосование. Голосование пройдёт с 15 по 19 апреля по всему городу. Три территории, которые наберут наибольшее число голосов жителей, благоустроят в 2020 году.

 


 

Юлия Новикова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх