Мичуринские учёные создали низкокалорийные десерты

05 апреля 2019, 17:05 613
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/05/news-nid100689-139846.jpg?itok=890_HU9w
Фото: mgau.ru

Мичуринский аграрный университет представил низкокалорийные десерты, созданные по уникальным рецептурам. Фруктово-медовое драже и мармелад будут выпускаться под торговой маркой «101 витамин».

Главным ингредиентом драже является пищевой фруктовый порошок.  Его получают из кожицы и семян плодов путем их сушки в специализированном оборудовании. Уникальность метода заключается в сохранении и концентрации витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ, вкусовых и ароматических составляющих. Новый полезный продукт – это смесь сушеной малины, облепихи, чёрной смородины с закристаллизованным натуральным  медом. Смоква или фруктовый мармелад производится из протертой цукатной массы калины, земляники, яблок.

Десерты можно употреблять ежедневно и всем, кто по каким-то причинам ограничивает себя в сладком, утверждают учёные. В продуктах отсутствует сахароза, что говорит о низкой калорийности. Кроме того, в мармеладе и драже высокое содержание витамина С.  

- Ученые образовательного учреждения успешно решают задачу государственного масштаба - разработку рецептур и технологий производства продуктов функционального назначения с использованием нетрадиционного растительного сырья, без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов для отечественных предприятий пищевой промышленности, - сказал ректор МичГАУ Вадим Бабушкин.

Десерты изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой не утилизируется вторсырье. Выжимки используются для дальнейшей переработки. Это позволяет предотвратить негативное воздействие на экологию.

Под экобрендом «101 витамин» в Мичуринске планируют выпускать яблочные и клубничные чипсы, зефир, пастилу, фруктово-травяные чаи, овощные салаты и другую продукцию.

 

Ирина Фролова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх