В Тамбовской области больше 70 молодых семей получили сертификаты на покупку жилья

06 апреля 2019, 21:01 1236
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/05/news-nid100702-139889.jpg?itok=CNDxHxbZ
Фото: архив РИА «ТОП68»

В Тамбовской области больше 70 семей получили сертификаты на строительство или покупку жилья. Это стало возможным благодаря программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Молодёжи доступное жилье». Жилищные условия улучшат семьи из Умёта, Ржаксы, Уварова, Сосновского района, Котовска, Сампурского и Мичуринского районов. 

Большинство семей получили сертификаты по программе «Молодёжи доступное жильё». В Котовске такие сертификаты вручили сразу 27 молодым семьям. Многие из них многодетные. 

 

 

Городская целевая программа «Молодёжи доступное жильё» действует в Котовске с 2006 года. Благодаря ей более 180 молодых семей улучшили свои жилищные условия.

В Ржаксинском районе 16 пар получили сертификаты на покупку или строительство жилья сразу по двум программам. Размер социальных выплат составил более 12 миллионов рублей.

- Мы счастливы, просто нет слов. Надеемся, что у нас всё получится, и скоро переедем в новый дом. Пока проживаем с родителями. В наше время не так просто самостоятельно купить квартиру, а с маленькими детьми свободных финансов немного. С нетерпением ждём новоселья, - сказали супруги Александр и Анастасия Родионовы, жители села Каменка.

 

 

В Сампурском районе 15 семей получили жилищные сертификаты тоже по двум программам. Девяти семьям сертификаты вручили по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Общая сумма социальных выплат составила 7 миллионов 840 тысяч рублей. 

Ещё шесть семей получили жилищные сертификаты по программе «Молодёжи - доступное жильё». Общая сумма выплат составила 2 миллиона 960 тысяч рублей. 

 

 

В Мичуринском районе сертификаты на улучшение жилищных условий по программе «Молодёжи - доступное жильё» получили 8 семей (7 из них многодетные). Сумма соцвыплат для них составила 7 миллионов 900 тысяч рублей. В каждом случае расчёт поддержки зависит от количества членов семьи. Минимальная сумма 770 тысяч рублей, максимальная – 1 миллион 300 тысяч рублей. Источники финансирования – федеральный, региональный и районный бюджеты.

Данная программа действует в Мичуринском районе с 2008 года. За это время более 60 семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

 

 

В Уварове жилищные условия улучшат 7 молодых семей, из них четыре - многодетные. Свои сертификаты, которые окажут существенное подспорье молодой семье, они должны реализовать до 29 октября текущего года.Городская программа «Доступное жильё для молодых семей города Уварово», действующая в рамках федеральной программы «Молодёжи - доступное жильё», продлена до 2024 года. Всего за время действия программы сертификаты на приобретение жилья получили порядка 135 молодых уваровских семей, из них 50 - многодетные. 

 

 

В Сосновском районе 5 семей получили сертификаты на покупку или строительство жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Среди них мать троих детей, доярка сельхозпредприятия «Вирятинский» Анна Семенюк.

- Наконец-то жизнь устраивается, появилась возможность приобрести квартиру в Сосновке, которую я уже присмотрела. Она большая, четырёхкомнатная, со всеми удобствами. Работой своей довольна, она хорошо оплачиваемая. Однако быт был не устроен. Мы живём в Семикино, младший сын учится в сосновской школе, посещает музыкальную и спортивную секции. Ребёнок постоянно в дороге, очень устаёт, - рассказала Анна Семенюк.

 

 

Всего за три года по этой программе жилищные условия улучшили 16 сосновских семей.

В Умётском районе трём молодым семьям вручили жилищные сертификаты по программе «Молодёжи - доступное жильё». 

 


 

Иван Перов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх