«Библионочь – 2019» в Тамбове пройдёт 19 апреля

06 апреля 2019, 20:03 1266
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/06/news-nid100711-139908.jpg?itok=k7PQcFEk
Фото: tambov.gov.ru

В России пройдёт ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». В Тамбовской области праздник книги состоится 19 апреля. Центральной площадкой восьмого фестиваля по традиции станет Пушкинская библиотека в областном центре. 

В этот раз главной темой «Библионочи» будет театр и всё, что с ним связано. Библиотеки проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с драматургами, писателями.   

Программа «Библионочи» в Тамбове заинтересует абсолютно всех гостей, считают организаторы. А победитель главного конкурса «Большой театральный квест» получит суперприз от уроженца Тамбова, известного российского актёра театра и кино, Народного артиста России Анатолия Лобоцкого. Это будет пригласительный билет на два лица в московский Театр Маяковского на премьеру спектакля «Обломов». 

- Я с удовольствием откликнулся на просьбу поддержать Библионочь в Пушкинской. Во-первых, потому, что это замечательная акция, во главе которой стоит её величество книга, уважение и любовь к которой мне привили мои родители еще в детстве. А, во-вторых, потому что Тамбов, по прежнему, мой родной город и Пушкинская библиотека, где работала моя мама, когда-то открыла мне, мальчишке, настоящие сокровища – огромное количество старинных книг, с которыми я проводил часы напролет, - сказал актер.

Акцию поддержала и депутат Государственной Думы России Тамара Фролова. Она намерена в качестве подарка организовать для победителя поездку в Москву.

- Это уникальная акция, формат и масштаб которой позволяют объединить большое количество людей разного возраста, приобщить их, а в первую очередь молодежь, к чтению. Те, кто хоть раз побывал на «Библионочи» в Пушкинской, понимают, что библиотека сегодня – это одно из немногих мест, где совершенно бесплатно можно сочетать интересное с полезным для каждого человека, - сказала Тамара Фролова.
 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх