Губернатор Тамбовской области принял участие в выездном совещании «Национальные проекты – этап «реализация»

06 апреля 2019, 18:05 700
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/06/news-nid100714-139941.jpg?itok=RtbKE5WW
Фото: tambov.gov.ru

На выездном совещании в Подмосковье обсудили реализации нацпроектов.  В нем приняли участие глава правительства Дмитрий Медведев, федеральные министры, главы российских регионов и руководители проектных офисов нацпроектов. Тамбовскую область представил Александр Никитин.

- Мы создали жёсткую сквозную систему, разработан модуль «Электронного бюджета», в нём видно всё. В нём виден каждый объект. К каждому объекту сделаны контрольные точки. На простом примере поясню. Мы не можем построить школу, если мы не отвели землю, не сделали проектно-сметную документацию, не построили коробку. Мы не будем коллег мучить никакими запросами. Мы увидим, если где-то поднимется красный флажок. Если коллеги вовремя не успели сделать проектно-сметную документацию, значит, они вовремя не сдадут школу. Мы это будем видеть и индивидуально разбираться с каждым случаем. Будем разбираться мы, будут разбираться федеральные министерства, будут разбираться губернаторы, - сказал заместитель главы аппарата правительства России Анатолий Кириенко.

В Тамбовской области в рамках 11 нацпроектов разработаны 49 региональных. Общий объем финансирования региональных проектов на 6 лет составляет около 29 миллиардов рублей, из которых 4,6 миллиарда рублей - областные средства. Ранее Александр Никитин отмечал, что нацпроекты призваны качественно изменить жизнь людей. Их реализация находится на личном контроле главы региона. В Тамбовской области при губернаторе создан Совет по реализации национальных проектов.

Участники совещания обсудили лучшие региональные практики. По итогам встречи принято решение проводить такие обсуждения на постоянной основе. Это позволит оперативно решать возникающие вопросы, внедрять эффективные механизмы реализации нацпроектов, а также обеспечит должный контроль над выполнением поставленных задач.
 

Ирина Фролова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх