Молодёжь Тамбовской области рассчитывает на поддержку своих инициатив в отчёте губернатора Александра Никитина

09 апреля 2019, 18:25 601
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/09/news-nid100801-140194.jpg?itok=xxBpam58
Фото: Алексей Бучнев

В четверг, 11 апреля, губернатор Тамбовской области Александр Никитин выступит с ежегодным отчетом перед депутатами Тамбовской областной Думы. Молодежь Тамбовской области ожидает от губернатора поддержки взятого курса на молодежную политику.

 

Александр Федюшин, финалист регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины»:

Лично для меня одним из самых значимых моментов стал поворот Тамбовской области в сторону молодежи. Нас заметили, с нами говорят, нас слушают. Это действительно так. Ощущается четкий заказ Тамбовской области на новую управленческую прослойку, на «молодую кровь», на энергичных и желающих менять вокруг себя все к лучшему молодых людей.

Руководством области впервые проведен открытый и прямой набор резерва Тамбовщины - конкурса «Лидеры Тамбовщины». Каждый финалист получил возможность в онлайн режиме общаться с наставниками (а в их числе лучшие управленцы региона), в том числе и разрешать такие проблемы, на поиск решения которых у молодого специалиста ушло бы значительное количество ресурсов и времени.

От отчета главы Тамбовской области Александра Никитина лично я ожидаю поддержки взятого курса на молодежную политику. Поддержка молодежи - наиболее приоритетное направление политики региона - ведь от этой поддержки зависит наше завтра. Мы - будущее. И уже завтра кто-то сядет в менеджерское кресло, кто-то будет реализовывать программы энергосбережения, кто-то открывать новые главы на рынке услуг области, кто-то развивать свое дело - но в любом случае - такие инициативы поддерживаются и это по-настоящему здорово!

 

Алина Рыбина, финалист регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины»:

Депутатам Тамбовской областной Думе будет представлен «Отчет главы Администрации Тамбовской области» о проделанной работе за 2018 год, а так же будут обозначены ряд важных задач, стоящих перед нашим регионом.

Я думаю, что основными аспектами послания будет социально-экономическое развитие нашего региона, медицинское обслуживание населения и развитие молодежной политики.

Региональный управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины» - это главное событие года. Ребята, прошедшие данный конкурс являются кадровым резервом Администрации Тамбовской области, Александр Валерьевич оказывает этому особое внимание и сам лично является наставником в конкурсе.

Проведя урок лидерства в реконструированной Оборонинской школе «Политех+» Мордовского района, глава региона сказал: «Нужны люди, которые могут решить многозадачные проблемы. По мнению ряда учёных, самые востребованные знания и специальности будущего - в сфере коммуникаций, переговорщики и визионеры. Я бы посоветовал наряду с получением знаний по обычным дисциплинам, получить ещё и навыки коммуникации. Сегодня ставку нужно делать на умение общаться и за счёт этого общения добиваться результата, умение прогнозировать свои решения». Поэтому, уверена, что в центре внимания окажется и развитие системы образования, особенно дошкольное и дополнительное образование.

 

Юлия Жмаева, руководитель аппарата тамбовского регионального отделения МГЕР:

За прошедший год молодежь посетила множество всероссийских и международных форумов. Крупный региональный конкурс «Лидеры Тамбовщины» стал самым ярким событием для молодежи Тамбовской области. С участниками работали первые лица области, что дало большой толчок в развитии и трудоустройстве финалистов конкурса.

Как представителю крупной молодежной организации региона, мне интересно услышать про последующие региональные проекты по развитию молодежной политики, узнать основные важные направления деятельности региона, по которым с моей командой мы сможем развивать Тамбовщину и делать малую родину лучше!

 

Екатерина Лубянкина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

Прошедший год был полон яркими молодёжными событиями. Региональный управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины» стал местом сосредоточения талантливых и перспективных молодых людей. Победа Тамбовской области во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел» стала ещё одним показателем высокой эффективности молодежной политики губернатора. Участие молодежи региона в событиях мирового масштаба, создание новых молодежных организаций, состоявшейся на прошлой неделе «Диалог на равных» с Александром Никитиным.

Это лишь малая часть событий из жизни молодежи региона, но уже по ним можно увидеть, как много возможностей предоставлено молодым людям Тамбовской области. Именно поэтому я полагаю, что губернатор в своем ежегодным отчете уделит особое внимание итогам молодежной политики региона.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх