Жители Тамбовской области рассказали, что хотели бы услышать в отчете главы региона

09 апреля 2019, 19:48 847
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/09/news-nid100804-140206.jpg?itok=H4UrEzhm
Фото: Алексей Бучнев

11 апреля губернатор Александр Никитин выступит с ежегодным отчетом перед депутатами Тамбовской областной Думы. Свои мнения и ожидания уже озвучили эксперты и представители молодежи Тамбовской области. Жители городов и районов области также рассказали, что хотели бы услышать от главы региона.

 

Наталья Елатонцева, педагог-психолог Первомайской школы:

Чего я ожидаю от ежегодного отчёта главы администрации области? Наверное, было бы нечестно сказать о том, что первомайцы, далёкие от политики, ждут обстоятельного анализа деятельности за 2018 год. Мы надеемся, что глава администрации области обратит внимание депутатов областной Думы на необходимость решения проблем, волнующих каждого из нас, – в дорожном хозяйстве, в жилищно-коммунального хозяйстве. В этом году по жилищным программам сертификаты на приобретение и строительство жилья получили порядка 20 семей нашего района, но нуждающихся в улучшении жилищных условий гораздо больше. Важно помогать молодым семьям обзаводиться жильём. Ну и, конечно же, хотелось бы услышать в докладе о том, что без внимания не останутся педагоги и медики, особенно сельские. Ведь пока в малом населённом пункте есть школа и ФАП, он будет жить. 


Элона Новрузова, воспитатель детского сада «Дюймовочка» города Тамбова: 

- Жду, что губернатор расскажет о переменах. Конечно, к лучшему. Живу в западном районе Тамбова и хотелось бы, чтобы улучшилось транспортное сообщение, потому как после 19.00 уехать в наш район проблематично. Еще есть пожелание - открыть в нашем районе спортивные объекты и школы, чтобы записать в секцию своего сына. И, конечно же, хотелось бы услышать о том, что будет с оплатой труда работников детских садов, мы надеемся, что заработная плата повысится.


Руслан Мишин, заместитель директора детско-юношеской спортивной школы в городе Уварово:

- Курс губернатора подразумевает, в том числе развитие физической культуры и спорта на Тамбовщине. Когда он встречался с президентом, была поставлена цель - 45 % населения в 2019 году должно постоянно заниматься физической культурой и спортом. Это подразумевает строительство спортивных объектов и проведение массовых спортивных мероприятий, которые будут вовлекать жителей разных возрастов. Всё это ведет к оздоровлению населения и улучшению демографической ситуации. В городе Уварово сейчас идёт возрождение лыжного спорта, проводится множество спортивных мероприятий, одним из ярких является ночная Вишнёвая лыжная гонка. Это касается и других видов спорта, чем больше соревнований, тем лучше результаты у спортсменов. Особое место губернатор уделяет молодёжной политике, отличный конкурс «Лидеры Тамбовщины» выявляет самых активных представителей молодого поколения. В этом году пройдет второй этап, шанс заявить о себе есть у каждого. На территории области активно реализуется молодёжная политика. Наша команда только вернулась из Ярославля, где мы защищали социальный проект. По итогам проделанной работы, мы стали победителями «Марафона развития». Сейчас молодежь активно вовлечена в социальную деятельность, волонтерство и многие важные проекты.

 

Елена Мальцева, заведующий детским садом «Ромашка», р.п. Знаменка:

- Губернатор очень много внимания уделяет образованию, в частности дошкольному. Качественное обеспечение доступности системы дошкольного образования – это задача, над которой работают сообща региональные, муниципальные власти, педагогическое сообщество. И это очень верный подход – наша область имеет хорошие перспективы в экономике, но без заботы о подрастающем поколении  не обойтись.
Потому и строятся новые, оснащенные по последнему слову детские сады, расширяются формы охвата детей дошкольным образованием. На примере нашего Знаменского района - помимо традиционных групп в детских садах созданы и работают  группы раннего развития, семейные группы, консультационные центры
Кроме того,  губернатор постоянно подчеркивает, что дошкольное образование должно быть доступно каждому ребенку от 2-х месяцев до семи лет, независимо от состояния его здоровья. В наших детских садах действует безбарьерная среда для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Выявление талантливых детей, их поддержка и развитие – еще один акцент в дошкольном образовании Тамбовщины.
Надеюсь, что достигнутое под руководством губернатора, найдет свое продолжение в задачах, которые он поставит в своем ежегодном  отчёте о результатах деятельности за 2018 год.


Игорь Ахмедов, главный кредитный аналитик одного из тамбовских банков:

- Мне как жителю самой быстроразвивающейся части Тамбова и главе молодой семьи хотелось бы в послании губернатора Александра Никитина услышать о планах развития инфраструктуры в областном центре. На сегодня проблема с местами в детских садах уже не стоит так остро, как раньше. Подобного решения ждут и важные вопросы кадровой медицинской политики и доступности поликлиник для детей и взрослых. Непросто обстоит дело и с местными школами - нужны новые корпуса. Весна указала и на прежнюю остроту дорожных проблем - как на главных улицах города, так и на второстепенных. 


Раиса Горбунова, учитель русского языка и литературы Мучкапской средней школы:
- Я уверена, что послание нашего губернатора, как всегда, будет конструктивным. А потому, считаю, одной из важнейших проблем, которую необходимо решать сейчас, приведение в порядок автомобильных дорог. Особенно остро чувствуется её важность, когда по этим дорогам едут в школу дети из дальних сёл и деревень. Они должны безопасно и комфортно совершать это ежедневное путешествие за знаниями.
Ещё одной важной проблемой считаю промышленность. Наша область славится инвестиционной политикой, о чём не раз сообщалось в СМИ. Хотелось бы, чтобы руководство области рассмотрело возможность размещения у нас, в самом дальнем районе Тамбовщины, какого-нибудь, экологически чистого, конечно, производства. Хочется, чтобы не распадались семьи из-за вынужденного отъезда родителей на заработки.
 

Иван Перов
Читайте также:

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх