«Уплывший» сквер на Володарского в Тамбове восстановят до майских выходных

10 апреля 2019, 09:29 503
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/09/news-nid100808-140235.jpg?itok=qgPt4rwl
Фото: Юлия Новикова

Сквер рядом с домом по Володарского, 39 после схода снега деформировался. По весне жители увидели «уплывшую» тротуарную плитку, разошедшийся «по швам» газон, приподнятые над землёй канализационные люки, «падающие» лавочки. Тамбовчане считают, что причина столь резких перемен – в нарушении технологии и сроков строительства. Работы по благоустройству начались поздней осенью, тогда как летом здесь был проведён ремонт канализационного коллектора.

 

 

Плитку укладывали на мёрзлую землю, которая не успела толком осесть после работ на коммунальных сетях. — говорят местные жители.

Вечером 9 апреля в сквер пришли представители городской Думы, администрации Тамбова и коммунальных служб. Представители администрации города заверили жителей, что сквер по Володарского, 39 в ближайшее время будет восстановлен. В частности, генеральный директор дирекции благоустройства и озеленения Иван Шишкин обозначил сроки ремонтных работ - до 1 мая.

 

 

Между тем, специалисты зеленхоза и компании «ТКС», проводившей ремонт коллектора, не пришли к единому мнению в споре о причинах деформации сквера.

Никакой спешки при благоустройстве не  было — всё в  соответствии с графиком работ. Но специалисты «ТКС» должны были после засыпки пролить грунт и утрамбовать, тогда бы он не просел. Мы направили претензию в адрес организации, им предложено восстановить плитку и озеленение, — прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора дирекции благоустройства и озеленения Елена Бастрыкина.

 

 

Коммунальщики, в свою очередь, своей вины не признают и утверждают, что всё-таки торопились.

Спешили все. Они нас подгоняли. Вообще подрядчик, прежде чем укладывать плитку, должен был убедиться в надёжности основания. А теперь надо восстанавливать как- то совместными усилиями, — прокомментировал технический директор АО «ТКС» Сергей Никитин.

Как бы то ни было, восстанавливать нарушенное зимой благоустройство предстоит совместными усилиями. Напомним, сквер благоустроен по программе «Народная инициатива» в 2018 году. Его торжественно открыли 1 декабря.

Юлия Новикова
Галина Семякина

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх