На севере Тамбова появилась новая префектура

10 апреля 2019, 11:02 430
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/10/news-nid100821-140260.jpeg?itok=9c3LVx76
Фото: пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия"

В Тамбове появилась новая префектура. Её назвали «Магистральная». Она включает в себя улицы Николая Вирты, Карла Маркса, Магистральную и Мичуринскую. 

Вице-мэр Тамбова, начальник управления по связям с общественностью администрации города Антонина Колодина отметила, что вопрос о создании префектуры подняли сами жители. 

Общее собрание состоялось 9 апреля. На нём присутствовали более 60 человек - домкомы и инициативные жители микрорайона. Префектом единогласно выбрали депутата Тамбовской гордумы Дмитрия Толстых, сообщает пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия".

- Ответственность и обязательства – вот, что лежит на общественных префектах. Перед тем, как принять решение о создании префектуры, жители анализировали опыт уже работающих общественных префектур и пришли к выводу, что такой орган общественного самоуправления необходим и здесь. Много вопросов в нашем микрорайоне, общественный префект будет связующим звеном между населением и администрацией города, которому даже в чем-то проще будет повлиять на решение тех или иных проблем, чем депутату, - отметил Дмитрий Толстых.

Общественные префектуры начали создаваться в Тамбове, а затем в Уварове во время реформы местного самоуправления, которую инициировал губернатор Александр Никитин. Сегодня они являются эффективным механизмом взаимодействия населения и власти через активных представителей жителей - префекта и совета префектуры.
 

Иван Перов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх