Половина населения Тамбовской области систематически занимается спортом

10 апреля 2019, 19:06 607
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/10/news-nid100849-140333.jpg?itok=ZOMpGYLj
Фото: Алексей Бучнев

В Москве на итоговом заседании коллегии министерства спорта России за 2018 года Тамбовскую область назвали лидером страны по развитию адаптивного спорта и отметили, как одного из лидеров по вовлечению населения в активный образ жизни. Об этом в своем докладе рассказал министр спорта России Павел Колобков. В нашем регионе систематически занимаются спортом 45,5% населения или 485 тысяч человек.

- Это одно из самых высоких достижений в Центральном Федеральном округе. Наравне с развитием спортивной инфраструктуры, одной из важнейших мер по вовлечению населения в занятия физической культурой и спортом является проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

 

 

Именно Тамбовская область стала одной из двадцати экспериментальных площадок, обеспечивающих вовлечение «фокус групп» в систематические занятия физической культурой и спортом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В регионе создана великолепная инфраструктура, позволяющая организовывать и проводить соревнования международного и всероссийского уровня. В сентябре 2019 года Тамбовская область впервые станет местом проведения Всероссийской спартакиады трудящихся, участие в которой примут более тысячи человек из разных уголков России.

- В 2018 году два тамбовских спортсмена выполнили норматив мастеров спорта России международного класса, 24 спортсмена стали мастерами спорта России и более 150 выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Уже в 2019 году ряд наших спортсменов сумели отличиться на соревнованиях мирового и европейского уровня, - подчеркнул Михаил Белоусов.

Большие успехи Тамбовщина показывает и в развитии адаптивной физической культуры. По статистике за 2018 год, в регионе систематически занимаются адаптивным спортом 18 800 человек с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. По сравнению с результатами прошлых лет, таких спортсменов стало больше на 25%. Среди них наиболее популярны шахматы, лыжные гонки и легкая атлетика, всего культивируется 29 дисциплин спорта инвалидов.
 

Богдан Сизов

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх