Тамбовские депутаты и префекты прокомментировали отчёт губернатора Александра Никитина

12 апреля 2019, 12:19 658
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/12/news-nid100890-140455.jpg?itok=LuUhuVFm
Фото: Алексей Бучнев

В администрации Тамбовской области губернатор Александр Никитин выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Тамбовской области Думы. В своем послании глава региона по традиции подвел итоги прошедшего года и поставил задачи на будущее. Особое внимание в докладе он уделил выполнению «майских указов» президента РФ Владимира Путина и вопросам демографии, социальной политики и экономического роста. Послание губернатора прокомментировали префекты Тамбова и депутаты областной Думы.

 

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

За последнее время в СМИ и социальных сетях было опубликовано большое количество ожиданий от ежегодного доклада губернатора Александра Никитина. Свое мнение в этом вопросе высказали депутаты всех уровней, представители активной общественности, деятели культуры и искусства, представители социальной сферы и многие другие люди. Я ознакомилась с множеством статей. Следует отметить, что доклад был по-настоящему всеобъемлющий и дал ответы на все интересующие жителей вопросы. Это говорит о том, что руководитель области отлично чувствует настроение совершенно разных слоев населения, ориентируется в запросах, исходящих от общества и совершенно не оторван от «земли».

Выступление было эмоциональным и интересным. Много было приведено высказываний философов, писателей, известных людей. Это еще раз подтверждает, что Александр Валерьевич - человек творческий, многогранный, у него нестандартный взгляд на многие вещи, и именно такого подхода он требует при решении глобальных задач нацпроектов.

 

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:

Будущее коренится в прошлом. Уверенность в сегодняшних результатах - надежная основа для построения образа будущего. Поэтому, хотя доклад губернатора формально называется отчет, для нас всех это скорее послание: не только подведены итоги года, но и поставлены цели, намечены основные задачи и способы их решения на года текущий и будущие. Несомненно, послание губернатора заксобранию - это главный программный документ региона.

Поэтому неслучайно, что сегодня мы услышали не только сухие цифры успехов региона, но и ключевые принципы, перспективы развития. Особо хочу выделить следующее.

1. При сохранении безусловного приоритета социальной направленности политики региона, Александр Валерьевич всю первую, значительную часть доклада посвятил перспективному экономическому развитию области, ее инвестиционному потенциалу. Действительно, финансировать «социалку» можно только имея бюджетные средства, главный источник которых - налоговые поступления. Устремленность в будущее - важнейшая парадигма! Полностью поддерживаем!

2. Дороги! В этом году на улично-дорожную сеть города Тамбова будут выделены рекордные 1.4 млрд рублей. Муниципальные районы сохранят прошлогодний уровень финансирования из дорожного фонда, а в 2020 году получат абсолютный приоритет. Губернатор напомнил, что прошлый доклад в части дорог был критическим, и некоторые результаты есть. Но этого мало. Профильному управлению поставлены задачи: сохранить темп падения аварийности на дорогах (23% в год), а также стимулировать подрядчиков применять инновационные технологии, увеличивающие срок службы дорожного полотна. Полностью поддерживаем!

3. Как главный наказ губернатора всему государственному аппарату приведу цитату из послания: «Без горения, бесстрастно нельзя находиться на государственной службе!» Полностью поддерживаем!

 

Алексей Власкин, руководитель префектуры «Рылеева»:

Существует множество показателей эффективности работы власти. Среди нефинансовых основными являются степень удовлетворенности граждан социальной справедливостью и степень готовности граждан продлить полномочия управленческой команды на следующий срок. Поэтому каждый управленец, находящийся на региональном или муниципальном уровне, должен уже давно понять, что сегодня невозможно спрятаться за цифрами, процентами, графиками. Люди либо поддерживают и положительно оценивают то, что вы делаете, либо нет. Думаю, эта мысль красной нитью прошла через все сегодняшнее выступление губернатора. И если в поддержке большинством тамбовчан работы губернатора нет оснований сомневаться, то на муниципальном уровне есть над чем работать.

 

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:

Мы услышали мощный, эмоциональный и детально проработанный отчет по всем направлениям жизнедеятельности региона. Сегодня губернатор еще раз доказал, что он – настоящий лидер, вдохновляющий на успех.

Если сравнить регион с машиной, участвующей в авторалли, то это будет лучший образец отечественного автопрома. Заряженный силой инновационного двигателя он с выверенной скоростью движется по выбранному пути. И каждый из нас – важная деталь этого сложного механизма. Каждый занимает свое место в отлаженной системе и обязан трудиться с полной самоотдачей. Доверие лидеру, поддержка всех его начинаний и сплочённая работа приведут нас к достижению поставленных целей.

Вызовы времени диктуют нам новые задачи. Тамбов шагнул далеко за пределы своих исторических границ. Тенденция по присоединению к областному центру новых территорий продолжается. Об этом сегодня подробно говорил Александр Валерьевич. Всем вместе нам предстоит продолжить реформу общественного самоуправления под название «префектура», благоустраивать дворы, скверы и парки, ремонтировать дороги, создавать условия для реализации инвестиционных проектов, прокладывая к ним инфраструктуру, расширять и углублять международное взаимодействие.

 

Лариса Булгакова, руководитель префектуры «Летный городок»:

Отчёт губернатора Александра Валерьевича Никитина - все очень энергично, лаконично и понятно: об итогах работы, цели и задачи, основные направления для дальнейшего успешного развития региона.
Мне лично важно было услышать слова губернатора о культурном и туристическом потенциале области, о поддержке учреждений культуры, об оценке нашей общей работы Министерством культуры РФ - самый динамично развивающийся регион.

«Культура была и остаётся потребностью для всех. Если цивилизация -власть над миром, культура- любовь к миру, она доступна всем, а не избранным, как доступно любование небом, лесами и реками каждому из нас. Перед ее величеством Культурой уж точно мы все равны!» - сказал в своём отчёте Александр Валерьевич.

Думаю, каждый из нас понимает всю ответственность и важность личного профессионального вклада в развитие региона, в общую «копилку» побед Тамбовщины.
 

Богдан Сизов

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх