Студентам-журналистам из ТГУ рассказали о первой провинциальной газете, которую издавал Державин

13 апреля 2019, 11:06 585
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/12/news-nid100904-140543.jpg?itok=dUadlahL
Фото: Софа Модышева

На факультете филологии и журналистики Державинского университета 11 апреля прошёл круглый стол «Тамбов и Волгоград: опыт региональной журналистики». На нём присутствовали преподаватели, студенты, а также гости: профессор Волгоградского государственного университета, автор и ведущий программ на волгоградском телевидении Александр Млечко и председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Владимир Головашин.

 

 

Вначале участники круглого стола познакомились с интересными фактами из истории Тамбовской журналистики. Они узнали о первой провинциальной газете, которую издавал Гавриил Романович Державин, о легальной и нелегальной прессе начала 20 века и об истории тамбовского телевидения. Помимо этого, участники круглого стола обсудили независимость современных медиа, способы финансирования и особенности отражения информационных интересов аудитории.

 

 

Мероприятие состоялось в рамках VIII Всероссийской научно-практической конференции «Региональная журналистика: от истории к современности». Это традиционная и практически единственная площадка, где студенты-журналисты могут прикоснуться к истории своей профессии. 

Кристина Боброва
Валерия Нелюбова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх