Разгромный проигрыш, удаление и незабитый пенальти: ФК «Тамбов» на домашнем поле пропустил три мяча от «Сочи»

13 апреля 2019, 19:31 734
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/13/news-nid100946-140620.jpg?itok=cLSNbz43
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Футбольный клуб «Тамбов» провел самый неудачный матч в текущем сезоне Футбольной Национальной лиги на домашнем поле. ФК «Сочи» разгромил тамбовчан со счётом 0:3. «Тамбов» выглядел достойным соперником, но буквально все сыграло против футболистов домашнего клуба – решения судейского корпуса, действия в обороне, удаление, незабитый пенальти и даже само поле, казалось, было не на стороне «Тамбова».

Начало первого тайма не предвещало беды – обе команды обменивались атаками и забросами в штрафную. Ситуация изменилась с первого штрафного после нарушения тамбовского футболиста у линии штрафной. Игрок «Сочи» успешно перебросил мяч через стенку и он прошел ниже руки Гиорги Шелии. Сочинские футболисты включили прессинг и «Тамбов» «просел». Каждая брешь в обороне сыграла на руку гостям и они умело этим пользовались. И вот уже спустя 10 минут в середине первого тайма Юрганов забил еще один гол в ворота «Тамбова», хотя и находился в плотном окружении сразу трех защитников обороняющейся команды.

 

 

Задать темп игры во втором тайме пытались Бенито, Рыбин и Мамтов.  Но линия обороны «Сочи» оставалась монолитной. Бенито бегал, падал, заставлял сочинцев фолить. Судья молчал, а трибуны свистели. Но молодой футболист из Нигерии все таки своего добился – защитники сбили его с ног прямо у ворот. У «Тамбова» появилась надежда на спасительный пенальти. Исполнил удар Хасан Мамтов, самый опытный бомбардир команды. Мяч угодил в перекладину. Эмоции захлестнули стадион. Не справился со своими чувствами Бенито – на поле после очередного единоборства футболистов назрел конфликт и тамбовский хавбек высказал судье все, что он думает, заодно отправив мяч высоко в воздух во время игровой паузы. Арбитр показал красную карточку.

 

 

Доигрывал матч «Тамбов» из последних сил. И хотя статистика игры на стороне домашней команды, на 90-й минуте «Сочи» поставил окончательную точку, забив третий гол. «Тамбов» больше владел мячом, больше бил, больше исполнил угловых. Но не смог ничего противопоставить быстрым и точечным атакам южан.

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх