В Моршанске впервые прошёл «Тотальный диктант»

15 апреля 2019, 20:09 450
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/15/news-nid100974-140753.jpg?itok=t6LUYXd9
Фото: Надежда Чуженькова

Рабочая площадка «Тотального диктанта» в Моршанске разместилась в читальном зале местной библиотеки. Проверить свою грамотность решили студенты, пенсионеры, культработники и домохозяйки.

Домохозяйка Наталья Стрижакова довольна тем, что тотальный диктант наконец «добрался» до Моршанска:

- В прошлом году проверить знание русского языка я ездила в Тамбов, в областную библиотеку. Получила «четверку»! А в этом году никуда ехать не пришлось. Теперь с волнением жду вторника – каков будет результат?

У Надежды Клочковой, которая впервые проверяла грамотность, в Таллине – нынешней столице тотального диктанта, живёт двоюродная сестра Елена:

- Лена пишет диктант каждый год, и только на «четвёрки» и даже «пятёрки». Она рассказывает о большом интересе эстонцев – и пожилых, и молодых - к русскому языку, о том, что в аудитории местного университета, где он проводится, нет свободных мест.

Участникам акции раздали фирменные бланки для текста и ручки с логотипом тотального диктанта. Текст диктовала ведущий библиотекарь Ольга Старовикова. Она пожелала всем удачи и посоветовала внимательно следить за ее интонацией, паузами.

 

Надежда Чуженькова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх