Для садоводов из пригородного «Эльдорадо» отремонтируют два километра дорог

16 апреля 2019, 13:50 553
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/16/news-nid100989-140788.jpg?itok=RgzjV4lS
Фото: Алексей Бучнев

В Притамбовье приступили к ремонту подъезда до садоводческого товарищества «Эльдорадо». Дорожники уже расчистили обочину и выкорчевали деревья, сняли слой старого асфальта и теперь готовят «подушку» под основание дороги. Протяжённость отремонтированного участка составит два километра. 

Дорога к «Эльдорадо» всегда вызывала нарекания со стороны местных жителей. Небольшой отрезок пути давно пришёл в негодность, а с годами в асфальте появились ещё и ямы. Глава района Алексей Бородин дал поручения с этим вопросом разобраться до начала дачного сезона.    

 

 

Строительная компания ООО «Пандора-Групп» к работам приступила 8 апреля. Подрядчики обещают закончить с ремонтом за месяц.    

- Самое сложное - это подготовить «подушку» под основание дороги. Мы выкапываем прежний асфальт, тот щебень и камень, которые годами подсыпали местные жители. Наши водители часто ездят с перегрузами, чтобы асфальт в будущем не играл, фрезеруем дорожное покрытие. И уже потом отсыпем 20 сантиметров щебня и шесть сантиметров асфальта. Используем новую технологию, чтобы дорога служила дольше, - комментируют представители «Пандора-Групп».   

При ремонте подрядчики учли тот факт, что весной здесь бывает много воды. Для этого дорожники расчистили обочину, срезали грунт и расширили проезжую часть. Ширина нового асфальтового покрытия составит 4,5 метра.  

 

 

Алексей Бородин вместе со специалистами отдела дорожного строительства и транспорта администрации района постоянно инспектирует ход дорожного строительства. 

- Посмотрели как идут работы. К майским праздникам планируем сделать дорогу, ведущую в деревню Перикса, - уточнил глава района.

Елена Гридчина

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх