Котовский пенсионер обустроил дома для белок на берегу Цны

16 апреля 2019, 15:03 844
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/16/news-nid100990-140787.jpg?itok=K2YvCsCb
Фото: Марина Башкирова

Военный пенсионер из Котовска Геннадий Дьячков соорудил уютный уголок для белок. Расположен он в северном части города, в районе пешеходного моста через реку Цну. Мужчина каждый день навещает лесных животных и кормит их полезной едой.

 

 

Три года назад Геннадий гулял возле реки и увидел резвящуюся на ветвях белку. Мужчине спонтанно пришла мысль построить для неё домик. Лесная обитательница облюбовала новое жилище уже на следующий день. А через несколько дней на этом же месте появилась еще одна белка, потом вторая, третья, четвертая. Геннадий Дьячков смастерил домики и для них. С тех пор он каждое утро торопится к своим питомцам. 

 

 

Ежедневно пенсионер навещает лесных животных и кормит полезной для них едой, в основном семечками. А ещё очищает их жилища от мусора и шелухи. Вслед за ним стали навещать белочек и другие котовчане. Дети с удовольствием кормят лесных обитателей, с интересом наблюдают за ними. Однако часто на территории бельчатника мусорят: бросают бутылки, пакеты, упаковки от еды.

 

 

- Веду беседы с посетителями бельчатника, учу бережно относиться к этому уютному уголку природы. Белок не всякой едой можно кормить. Им по душе семечки, орешки, кроме арахиса, сухофрукты, преимущественно яблочные, - рассказывает Геннадий Дьячков.

 

 

Сейчас пенсионер мечтает о продолжении обустройства беличьего царства - сделать для людей удобный деревянный подход к домикам зверюшек. А для этого необходимы стройматериалы. Мужчина будет рад любой помощи горожан.

Всего в этом году Геннадий Дьячков наблюдал у своих кормушек 11 белочек. Но сейчас они показываются мало - греют гнезда с бельчатами.

 

Марина Башкирова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх