Журналиста газеты «Притамбовье» в Москве наградили за материалы о цифровизации сельского хозяйства

16 апреля 2019, 14:22 665
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/16/news-nid100992-140786.jpg?itok=Oa-70re6
Фото: Торгово-промышленная палата РФ

Корреспондент газеты «Притамбовье» Елена Гридчина стала победителем  XXV всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Она получила награду в номинации «Лучшие индивидуальные публикации в печатных и Интернет СМИ, теле- и радиопередачи» за цикл материалов о цифровизации сельского хозяйства. 

Награждение прошло в Москве. Открыли церемонию президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв. 

 

 

- В бизнес-сферу пришла цифровая трансформация - та новая модель работы, которая «переформатировала» все привычные шаблоны. И об этом важно и нужно говорить в информационной и с тем же постоянно меняющейся повестке дня. Казалось бы, что можно использовать в сельском хозяйстве, чтобы задолго предугадывать урожайность культур? Например, в Тамбовском регионе аграрии, внедряя цифровые тренды и работая с «интернетом вещей», научились «моделировать будущее». Холдинги позиционируют твёрдую политику развития: цифровизация экономит ресурсы, начиная от ГСМ и заканчивая внесением удобрений, орошением, борьбой с вредителями (за этим следят умные сенсоры), во-вторых, позволяет контролировать и сохранять богатые почвенные ресурсы, в-третьих, именно интерфейсы помогают добиться максимальной экобезопасности выращенных культур, - сказала Елена Гридчина.

 

 

В рамках конкурса провели  всероссийский форум деловых СМИ. В нём приняли участие известные журналисты и эксперты в области СМИ со всей страны - председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, руководитель телевизионного синдиката «СТП МЕДИА» Игорь Потоцкий, декан Факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова Елена Вартанова, главный редактор газеты «Экономика и жизнь» Татьяна Иванова и другие.

- Конкурс «Экономическое возрождение России» - тот фокус, который объединяет журналистов, бизнес и власть. Спектр внимания поменялся, журналисты стали работать иначе - в тандеме с бизнес-сообществом, рассказывая истории регионов, которые пишутся каждый день, выходят на читателя. Поднимаемые проблемы – это, в первую очередь, мощный потенциал в решении социально-ориентированных вопросов. Конкурс создаёт единую информационную площадку, где каждый может озвучивать острые темы, - сказала Елена Гридчина.

 

 

Конкурс «Экономическое возрождение России» направлен на развитие экономического направления в отечественной журналистике. Его проводят каждый год. В этом году на конкурсе представлено 7 номинаций: лучшие федеральные СМИ, лучшие региональные СМИ, лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах, лучшие СМИ в системе ТПП РФ, лучшие отраслевые СМИ и успешный старт. 

Алексис Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх