В Тамбове вновь появятся контейнеры по сбору пластиковой тары

16 апреля 2019, 21:34 1168
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/16/news-nid101003-140824.jpg?itok=3ZHhdVQ6
Фото: Юлия Новикова, Геннадий Минаев

В июне 2019 года АО «Тамбовская сетевая компания» запустит в Тамбове пилотный экологический проект по раздельному сбору мусора. На городских улицах появятся контейнеры для пластиковых бутылок. Систему раздельного сбора бытовых отходов в регионе обсудили на дискуссионной площадке партии «Единая Россия». 

Сбор и переработка пластиковой тары - это совместный проект управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области,  регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и УФСИН по Тамбовской области. Использованные бутылки планируется направлять в исправительную колонию в Рассказовском районе, на территории которой появится участок по переработке пластика. Из вторсырья можно изготавливать трубы или бытовой инвентарь. 

- Это взаимовыгодное сотрудничество, но пока всё упирается в отсутствие финансирования. Мы рассчитывали на то, что наш регион получит средства на реализацию проекта из федерального бюджета в рамках программы «Экосбор», – сказала начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской  области Светлана Григорьева.  

 

 

В минувшем году в Тамбовскую область по этой схеме пришли 40 млн. рублей, которые были направлены на строительство сортировочных пунктов на полигонах в Первомайском и Мордовском районах. Однако в этом году финансирование приостановлено. 

- Возможно, оно продолжится в другом виде. Возможно, придется искать инвесторов. Но в любом случае проект будет реализован, – уверена Светлана Григорьева. 

 

 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх