Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила автомобильного тюнинга для россиян

17 апреля 2019, 15:01 911
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/17/news-nid101028-140894.jpg?itok=sHoSXy7I
Фото: архив группы Боевая Классика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила тюнинга автомобилей для россиян. Постановление опубликовано на сайте кабмина. Согласно новым правилам, автолюбитель сможет изменять конструкцию своего транспортного средства только с разрешения Госавтоинспекции.

Теперь после внесения изменений в конструкцию автомобиль должен пройти осмотр в ГИБДД, получить заключение технической экспертизы в испытательной лаборатории. Затем хозяину машины выдают свидетельство или отказывают в утверждении изменений. 

В Тамбове тюнинг автомобилей очень ценят и любят. Некоторое время назад на улицы областного центра народные умельцы выкатили самодельный кабриолет из «жигулей». Специализированным тюнингом занимаются и члены автомобильного клуба «Боевая классика», которые изменяют машины для дрифта и делают рестайлинг автомобилей. В «Боевой классике» новый закон восприняли без особого энтузиазма:

- Этот закон для автолюбителей, которые увлекаются тюнингом, максимально неудобен. Чуваки могут сделать сегодня одно, а завтра переделать, послезавтра поменять – получается, каждый день ездить в ГИБДД и выслушивать нравоучения? Да еще и откажут в изменении автомобиля. Если это придумано для того, чтобы уменьшить количество ДТП, то не поможет, я считаю. Аварии всегда будут по причине роста автомобильного рынка, а не из-за автомобильного тюнинга, - считает автолюбитель, житель города Тамбова Никита Моргунов.

Причины, по которым автолюбителям могут отказать в тюнинге, перечислены в документе законопроекта. Не одобрят такие изменения, после которых может быть уничтожен идентификационный номер, изменение базы, увеличение разрешенной максимальной массы, замена кузова, кабины или шасси частями, которые не предусмотрены маркой транспортного средства и другие.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх