В Тамбов на борьбу с бытовыми отходами направят больше мусоровозов

18 апреля 2019, 08:08 446
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/17/news-nid101059-140960.jpg?itok=i177sFlA
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбове с пятницы, 19 апреля, увеличится количество техники, задействованной в вывозе мусора. Такое обещание дал исполнительный директор Единого регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами в Тамбовской области АО «ТСК» Валерий Каширский. По поручению губернатора Александра Никитина он совместно с начальником управления ТЭК и ЖКХ области Светланой Григорьевой проинспектировал состояние контейнерных площадок в Тамбове.

- Та ситуация, которая сложилась в Тамбове, Мичуринске, других населенных пунктах региона, не допустима. Ежегодно в апреле увеличивается объем мусора, и к организации работ в пиковый период нужно готовиться заранее, действовать на два шага вперед, привлекать дополнительную технику. То, что случилось сейчас, стало хорошим уроком для всех нас. Я уверена, региональный оператор по вывозу ТКО сделает выводы и подобная ситуация впредь не повторится, - сказала Светлана Григорьева.

По заверению Валерия Каширского, до конца недели в Тамбове очистят все контейнерные площадки, а также скопление мусора вокруг них. А с пятницы 19 апреля в городе увеличится количество техники, задействованной в вывозе мусора. Ежедневно на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов в области выходит разное количество техники. 16 апреля, например, было привлечено 143 единицы. В дни пиковых нагрузок – до 180 машин. Разница связана с утвержденными графиками вывоза мусора, которые действуют в разных населенных пунктах региона.  

Начиная с 10 апреля, объем вывозимого мусора в Тамбове вырос в несколько раз. Если зимой это 300-400 тонн мусора в сутки, то теперь эта цифра достигает 1300-1400 тонн. И ситуация вполне объяснима. На апрель-май традиционно выпадает один из пиковых периодов, когда объем мусора значительно увеличивается. Такие же периоды - начало осени и новогодние каникулы.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх