Уличное освещение Тамбовской области - одно из самых энергоэффективных в стране

17 апреля 2019, 20:11 480
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/17/news-nid101063-140964.jpg?itok=oM4K_LUe
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Согласно докладу Минэкономразвития РФ, Тамбовская область заняла 7 позицию в рейтинге по энергоэффективности уличного освещения среди регионов страны. Она набрала 20,8 баллов при среднероссийских показателях 18,2 балла. 

В Тамбовской области ещё в 2016 году стали менять старые светильники на энергосберегающие и сокращать при этом расходы на уличное освещение в городах. За три года модернизацию освещения провели в Мичуринске, Кирсанове, Уварове, Моршанске, Котовске, в райцентрах Первомайский, Знаменка и Бондари.

Проекты по модернизации сети уличного освещения, которые реализованы в регионе без привлечения бюджетных средств, помогли Тамбовской области стать лучшей в России по работе в этом направлении, - отметил директор регионального центра энергосбережения Олег Кадыков.

Губернатор Александр Никитин ставит задачу рационального расходования бюджетных средств путём внедрения энергоэффективных технологий в ЖКХ. За пять лет реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» энергоемкость валового регионального продукта удалось снизить в два раза. Это позволило области войти в число лучших регионов страны по использованию энергоэффективных технологий.

Рейтинг рассчитывался по нескольким показателям. Учитывалась доля светильников с ртутными и натриевыми лампами в установленном парке светильников и доля неосвещенных улиц в городах.

Лидером рейтинга стали Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Москва. Аутсайдерами – республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Саха (Якутия).

Иван Перов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх