В Притамбовье запустили проект по чествованию героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла

18 апреля 2019, 10:32 670
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/18/news-nid101065-140972.jpg?itok=BpyBhvIV
Фото: Алексей Бучнев

В Притамбовье решили привлечь внимание общественности и молодёжи к участникам и ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла. В прошлом году администрация района совместно с сельсоветами запустили социальный проект. К каждому юбиляру, которому исполняется 90 лет и более, организаторы приезжают домой, чтобы поздравить с датой, пожелать сил и здоровья, поблагодарить за пройденный путь. В некоторых сельсоветах к этой работе подключились и творческие коллективы Домов культуры.    

 

 

- Перед нами глава района Алексей Бородин поставил такую задачу - оказать внимание всем ветеранам и участникам войны, труженикам тыла. У нас ещё есть активные бабушки и дедушки, которые могут про себя что-то рассказать, поделиться воспоминания, - объясняет начальник отдела ЗАГС администрации района Валентина Ивлиева.   

 

 

Эти истории появляются в интернете, где их любой сможет прочитать. По мнению организаторов, важно привлечь интерес общественности к тем, кто заслужил к себе внимание своими подвигами в годы войны или многолетним трудом в сельской местности.  

Недавно в рамках проекта ездили поздравлять очередную именинницу - Марию Баженову из Горельского сельсовета с 90-летием. Юбиляр удивила жизнелюбием и активностью, а гостей встретила частушками и песнями.  

 

   

В этом году в списке тех, кому исполняется 90 лет и кто перешагнул этот возраст, около ста человек. Например, в конце апреля юбилярша из Цнинского сельсовета отметит 95-летие. Валентина Ивлиева поясняет, что навещать будут тех, кто чувствует себя хорошо. 

- Нам важно не тревожить тех, кто болеет или в данный момент нездоровится. Все детали перед приездом обсуждаем с родственниками, - уточняет Валентина Ивлиева. 

 

 

Чествуют в Притамбовье и юбиляров семейной жизни. Какие-то сельсоветы это приурочивают ко Дню семьи, любви и верности или к престольным праздникам, Дню села. Масштабно такие встречи проходят в Покрово-Пригородном, Цнинском, Бокинском, Донском и Тулиновском, Селезнёвском и Челнавском сельсоветах.

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх