В УФСИН обсудили условия содержания осуждённых

18 апреля 2019, 12:01 324
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/18/news-nid101072-140981.jpg?itok=4GGRTFHr
Фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Первый замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый провёл «Прямой разговор» по теме «Вопросы по взаимодействию общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы РФ». В заседании приняли участие представители ОНК и территориальных органов ФСИН.

Тамбовскую область представили врио начальника УФСИН области Олег Ровнов, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Михаил Лукин и председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Ольховский.

Руководители и члены ОНК смогли задать свои вопросы и получить ответы от руководства ФСИН. На встрече затронули темы довольствия осуждённых, взаимодействие исправительных учреждений с медицинскими организациями  по обследованию и лечению онкобольных и другие.

- Можно уверенно заявить о положительной динамике по укреплению сотрудничества, взаимопонимания с представителями гражданского общества, позволяющие увидеть слабые места системы и таким образом способствовать ее открытости и совершенствованию,- сказал первый замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый.

На совещании отметили, что в прошлом году не было ни одного случая, когда бы представителей ОНК не допустили у учреждения УИС. 

В УФСИН России по Тамбовской области налажено активное сотрудничество с региональной общественной наблюдательной комиссией. Представители ОНК регулярно посещают исправительные учреждения и следственные изоляторы, выявляют проблемные вопросы, чем способствуют открытости и совершенствованию УИС, сообщает пресс-служба регионального УФСИН России. 

Иван Перов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх