Тамбов готовится к Рыбаковскому фестивалю: объявлены дата начала и программа

20 апреля 2019, 15:04 1083
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/19/news-nid101146-141232.jpg?itok=dNDl3Xyo
Фото: группа Тамбовского театра драмы, Vk.com

В этом году XIII театральный фестиваль имени Рыбакова пройдёт в Тамбове с 11 по 24 мая.

Тамбовчане смогут посетить спектакли театров из Москвы, Рязани, Иваново, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Самары, Таганрога, Карелии.

Откроет фестиваль Государственный академический театр имени Вахтангова постановкой «Крик лангусты». Тамбов на сцене представят Драмтеатр работой «Васса Железнова» и Молодёжный театр спектаклем «104 страницы про любовь». 

 

 

Молодёжный проект фестиваля стартует с 20 мая. ГИТИС, Нижегородское театральное училище, Ярославский государственный институт, Саратовская государственная консерватория, Тамбовский государственный институт вынесут на суд зрителей своё творчество. 

 

 

Организаторы отмечают, что программа не ограничится только спектаклями. Предполагаются тренинги, перфомансы, обсуждения, открытые лекции, капустники. 

Ежегодно фестиваль Рыбакова становится объектом пристального внимания театралов со всей России. Это особое событие не только для зрителей, но и для самих актёров. Жюри внимательно следит за игрой на сцене, оценивает уникальность и самобытность. Фестиваль проходит в Тамбовской области с 2007 года под именем знаменитого русского актёра Николая Хрисанфовича Рыбакова. Ведущие критики и известные артисты оценивают работы и присуждают звание «Актёр России» и «Актриса России».

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх