Президент Специальной Олимпиады поблагодарил Александра Никитина за поддержку спортсменов с ограниченными возможностями

22 апреля 2019, 08:02 392
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/21/news-nid101163-141314.jpg?itok=a-cFKFZA
Фото: tambov.gov.ru

Президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов направил в адрес главы администрации Тамбовской области Александра Никитина благодарность. Главу региона он поблагодарил за особое внимание к программе Специальной Олимпиады России и поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«По итогам выступлений атлеты Тамбовской области внесли свой вклад в медальный зачет сборной команды Специальной Олимпиады России, проявив отличную спортивную подготовку, силу воли, стремление к победе и мужество характера. Надеюсь, что и в дальнейшем, благодаря Вашей поддержке, спортсмены Специальной Олимпиады Тамбовской области будут с успехом покорять новые спортивные вершины и завоевывать медали!» - говорится в сообщении.

На Всемирной Специальной Олимпиаде в Абу-Даби тамбовские легкоатлеты завоевали золотую, серебряную и бронзовые медали. На пьедестал поднялись воспитанники спортивно-адаптивной школы Дмитрий Коновалов, Татьяна Баранова и Наталья Кошелева. 

Тамбовская область является одним из лидеров России по вовлечению в занятия спортом и физической культурой лиц с ограниченными возможностями здоровья. По данным ежегодной статистической отчетности за 2018 год, в Тамбовской области систематически занимаются адаптивной физической культурой 18,8 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, прирост составил более 25 процентов. Культивируются 29 дисциплин спорта инвалидов. Наиболее популярными являются шахматы, лыжные гонки, легкая атлетика.

Тамбовская область стала экспериментальной площадкой федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав нацпроекта «Демография». В рамках экспериментальной площадки на Тамбовщине будут созданы дополнительные условия для развития адаптивного спорта.
 

Иван Перов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх