Тамбовчане могут сдать макулатуру в помощь бездомным животным

22 апреля 2019, 17:01 1144
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/22/news-nid101173-141326.jpg?itok=cH8qu2P6
Фото: группа помощи бездомным животным «Доброе сердце»

Тамбовчане могут помочь бездомным животным из приюта «Доброе сердце», сдав макулатуру. Проект «Ненужное - на нужное» рассчитан на тех, кто хотел бы помочь питомцам приюта, но у кого нет финансовой возможности это сделать. 

Принимаются старые книги, газеты, журналы, картон, полиэтилен, пластиковые ящики и канистры. Привезти их можно в приют либо в пункт переработки по адресу улица Кавалерийская, 10. Картон нужен не только в качестве макулатуры, но и для животных. Его стелят в клетки с кошками.

- На самом деле мы очень рады, что проект существует, что он продолжает существовать, что он развивается. Что ещё больше людей отзывается на крик о помощи. Не каждый может помочь финансово или физически - приехать, что-то сделать в приюте. Но люди могут привезти макулатуру. Кто-то уже постоянно набирает её и раз в месяц приезжает, отгружает, - прокомментировала РИА «ТОП 68» член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце» Оксана Коба. 

По словам Оксаны, некоторые тамбовчане сначала регулярно привозят макулатуру в приют, а затем, полюбив его обитателей, становятся волонтёрами. 

Все вырученные от сдачи макулатуры деньги пойдут на помощь бездомным животным и оплату долгов. В «Добром сердце» живут 20 кошек и 72 собаки. Приюту предстоит заплатить 20 тысяч за свет и погасить долг перед ветеринарными клиниками. Он тоже составляет около 20 тысяч рублей. Кроме того, среди первоочередных нужд закупка корма для щенят. Один мешок такого корма стоит 500 рублей.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх