В Тамбове проверили состояние маршрутов, по которым пройдут праздничные колонны

23 апреля 2019, 08:02 460
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/22/news-nid101189-141357.jpg?itok=oFxUTjM2
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Врио главы Тамбова Дмитрий Самородин провёл еженедельный осмотр города. На этот раз комиссия проверила состояние пеших маршрутов, по которым пройдут праздничные колонны в день Пасхи, 1 мая и 9 мая. 

Целью рейда было выявить "болевые точки" и ликвидировать их до праздника. На городской Доске Почёта требуется заменить облицовочную плитку, а рядом посеять газонную траву. Проверка показала, что по пути следования праздничной колонны необходимо восстановить тротуары, устранить незаконную рекламу, привести в порядок цоколи, фасады и прилегающие территории домов и магазинов. 

Дмитрий Самородин отметил, что на стройплощадках ограждения должны иметь опрятный внешний вид не только в праздничные дни. Кроме того, на стройках не должно быть мусора.

Пешая инспекция сделала остановку у мемориального комплекса «Вечный огонь», который сейчас ремонтируют. По словам директора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Ивана Шишкина, ремонт закончится до Дня Победы. На близлежащей териитории уложат рулонный газон.

-Если будут возникать сложности с какими-либо вопросами, незамедлительно сообщайте об этом. Будем прилагать совместные усилия для их решения. К праздничным дням у нас всё должно быть подготовлено, и горожане, проходя эти маршруты, должны видеть положительные результаты нашей работы, а не недочеты. Прошу отнестись к поставленным задачам ответственно, - сказал Дмитрий Самородин.

Осмотрев ряд жилых домов, Самородин дал поручение сотрудника жилкомитета провести работу с управляющими компаниями, чтобы фасады зданий привели в порядок.

Работы, которые определили во время обхода, должны быть проведены до Пасхи, до 1 и 9 мая, сообщает пресс-служба городской администрации. Контроль за выполнением будут выполнять каждую неделю на рабочих совещаниях.  

Алексис Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх