Главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков покинул команду

22 апреля 2019, 20:00 835
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/22/news-nid101191-141362.jpg?itok=N1qoLfoC
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Футбольный клуб «Тамбов» и Мурат Искаков прекращают сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Контракт со специалистом раcсторгнут в ближайшее время. Вместе с Муратом Искаковым тренерский штаб клуба также покинул Тимур Шипшев.

- Хочу искренне поблагодарить Мурата Салимовича за ту работу, которую он проделал в нашем клубе. За это время он проявил себя настоящим профессионалом своего дела, приверженцем достижения исключительно максимального результата. Те успехи, которых на данный момент добилась наша команда, несомненная заслуга Искакова и его тренерского штаба. Я очень ему благодарен за вклад в развитие тамбовского футбола, за тяжелый труд и отношение к тамбовским болельщикам. Решение о прекращении сотрудничества далось нелегко. Это сложный момент. Однако необходимо двигаться дальше, делать важный шаг вперед. Правильным ли он окажется, покажет время. Перед нами стоят амбициозные и серьезные задачи, впереди решающий отрезок сезона и ключевые матчи, в которых команда уже не имеет право на осечку, - сказал президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев.

Напомним, что Мурат Искаков начал свою работу с ФК «Тамбов» в сентябре 2016 года помощником в тренерском штабе Андрея Талалаева, который также покинул команду весной 2018 года. После его ухода Мурат Искаков возглавил тамбовскую футбольную команду и добился впечатляющих результатов – клуб лидирует в турнирной таблице Футбольной Национальной лиги и претендует на выход в Российскую Премьер-лигу. Также наставник «Тамбова» два раза за сезон побеждал в голосовании болельщиков на звание лучшего тренера турнира и даже получил назначение на должность главного тренера сборной ФНЛ против сборной итальянской Серии «В» зимой прошлого года. Матч тогда не состоялся.

Всего под руководством Мурата Искакова ФК «Тамбов» сыграл 34 официальных матча, в 19 из которых одержал победу.
 

Богдан Сизов

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх