Губернатор Александр Никитин распорядился взять под контроль ситуацию с палом травы в полях

23 апреля 2019, 22:10 620
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/23/news-nid101228-141442.jpg?itok=qjZYZG40
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин распорядился усилить информационную противопожарную кампанию и взять под контроль ситуацию с палом травы в полях. Из-за нового порядка учёта пожаров их фактическое количество не изменилось, но значительно прибавилось в сводках МЧС России.

Согласно новому приказу ведомства, в новую сводку включаются любые возгорания и неконтролируемые горения. Раньше на бумагу попадали только те пожары, в которых пострадали люди или был причинен материальный ущерб. Так, по новой системе учета с 1 января в Тамбовской области зафиксировано 302 возгорания. Это значительно превышает показания прошлого года. А новая система введена в целях формирования объективной пожарной ситуации, потому что большинство пожаров происходят по вине человека.

Многие тамбовчане до сих пор применяют открытый огонь как способ быстро избавиться от прошлогодней травы. Сотрудники МЧС России напоминают – выжигание сухой травы угрожает посевам и представляет серьезную опасть для поселений и леса. Практику поджигания стерни необходимо искоренять, а нарушителей строго наказывать, считает глава администрации региона Александр Никитин.

Напомним, что в Тамбовской области установлен третий (средний) класс пожарной опасности. Для контроля за лесопожарной ситуацией на период майских праздников в регионе усилят патрулирование лесов и мест массового посещения граждан. В пожароопасный сезон в области работают 32 мобильные группы, в состав которых входят государственные инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области. Патрулирование проводится по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4813 км.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх