Гран-при городской «Студенческой весны» получили ТГУ, ТГТУ и медколледж (фото)

24 апреля 2019, 12:33 446
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/24/news-nid101236-141498.jpg?itok=xEjMfKoc
Фото: Юлия Новикова

В зале тамбовского драматического театра состоялся гала-концерт городского фестиваля «Студенческая весна». За два месяца конкурсные отборы прошли почти 18 тысяч студентов и аспирантов. По итогам фестиваля определены лауреаты и обладатели гран-при.

— В этом году мы вручаем три гран-при. Традиционно главные призы присуждаются за лучшие концерты высшему и среднему учебным заведениям. На этот раз организаторы отметили и самый яркий номер, — пояснила председатель комитета по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации Тамбова Людмила Горбунова.

 

 

По решению жюри, лучшие концертные программы представили студенты ТГУ имени Г.Р.Державина и областного базового медицинского колледжа. Самый яркий номер показали магистранты технического университета.

В этом году фестиваль прошёл под девизом «Будь собой! Прочие роли уже заняты». Быть может, поэтому концертные номера получились столь яркими и самобытными, признаются организаторы. Здесь не было двух одинаковых номеров. К примеру, хореографический коллектив «Матвеевна» приборостроительного колледжа на языке хореографии рассказал о студенческих буднях.

 

 

Ребята из коллектива «Панацея» медколледжа в танце перенесли зрителей в вовсе не лихие, а весёлые и беззаботные 90-е. Студия современного танца Елены Ланкиной (ТГУ) показала, как может выглядеть «поток мыслей».

Самой многочисленной командой на этом гала-концерте стали магистранты ТГТУ. Ребята представили пять номеров, в числе которых вокальные и хореографические композиции, показ необычных нарядов от Театра мод, а также световое шоу на театральную тему.

 

 

— Среди нас нет студентов с образованием в сфере искусства. Все либо технари, либо энергетики или экономисты. Но хотим проявить себя, показать свои творческие способности, — говорит капитан команды «Магистратура» ТГТУ Анна Тётушкина. — Всегда очень приятно, когда зрители университетских концертов говорят, что им понравились наши выступления. Такая оценка очень дорога и важна для нас.

Организаторы городского фестиваля расчитывают, что лучшие номера гала-концерта войдут в программу областной финальной программы 29 апреля. Победители регионального этапа представят Тамбовщину на всероссийском фестивале «Студенческая весна», который пройдёт в Перми с 14 по 19 мая.
 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх