Впервые за три года дорожный ремонт в Тамбове получил положительную оценку депутатов

24 апреля 2019, 13:34 308
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/24/news-nid101258-141548.jpg?itok=SIC2_9DB
Фото: Юлия Новикова

Работа администрации областного центра по ремонту, капремонту и содержанию дорог в 2018 году признана удовлетворительной. Такое решение приняли на очередном заседании депутаты Тамбовской городской думы.

Первоначально отчёт о ремонте дорожного фонда был вынесен на рассмотрение депутатов в феврале. Но народные избранники перенесли вопрос на апрель. Наступившее тепло позволило увидеть, как отремонтированные дороги перенесли испытание зимой.

В прошлом году в Тамбове построено и отремонтировано 379 тысяч квадратных метров дорог. В частности, на ремонт и содержание магистралей из областного и федерального бюджетов направлено порядка 320 миллионов рублей.

 

 

- Сумма прошлого года почти в полтора раза превышает цифру 2017 года, - пояснил председатель комитета городского хозяйства администрации города Михаил Михалёв. - Площадь отремонтированных и построенных дорог в 2018 году выросла почти на 160 тысяч квадратных метров.

По словам председателя комитета городской думы по городскому хозяйству Алексея Власкина, использование бюджетных средств дорожниками стало более эффективным.

- Депутаты и общественники лично проконтролировали состояние отремонтированных в прошлом году дорог. По общему мнению, существенных недостатков в состоянии дорожного полотна после зимы не выявлено.

Вместе с тем, Алексей Власкин уточнил, что положительная оценка депутатов относится только к содержанию и ремонту дорог, на которых проведён ремонт в прошлом году. В целом в городе почти половина всех дорог требуют серьёзного ремонта.

Юлия Новикова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх