Сотрудников кожевенного завода-банкрота «Раском» в Рассказове трудоустроят на предприятие «Фарадей»

24 апреля 2019, 19:37 1727
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/24/news-nid101279-141596.png?itok=VljUZSXr
Фото: YouTube

В цехах кожевенного завода производственной фирмы «Раском» в Рассказово 30 марта остановилось производство, сотрудники не выходят на работу. Предприятие обанкротилось и по решению Арбитражного суда по Тамбовской области признано несостоятельным. Дальнейшую судьбу завода и его работников контролируют в администрации области, бывшим работникам кожевенного завода предложили работу на предприятии «Фарадей».

- Ситуация на рассказовском заводе «Раском», который уже не в первый раз идет по пути банкротства, находится под контролем администрации области. Есть частные инвесторы, которые готовы развивать данное производство. Экологическая экспертиза позволит им более тщательно проработать параметры бизнес-плана. Риски для трудового коллектива отсутствуют. Все работники будут трудоустроены. Многим уже предложены вакансии на  соседнем успешном предприятии «Фарадей», где  изготавливают специализированную обувь по заказу Минобороны и МВД, - прокомментировала корреспонденту РИА «ТОП68» начальник управления развития промышленности и торговли области Наталия Макаревич.

Контроль над заводом перешел к конкурсному управляющему Евгении Дородных. На складах завода все еще находится много нереализованной продукции и специального обрудования. Все имущество предприятия охраняет ООО «Производство кожи Рассказово», сообщает сайт «ТВОЛК городские порталы». Конкурсный управляющий взаимодействует с фирмой согласно договору, который не имеет материальных обязательств.

Банкротство кожевенной фирмы «Раском» контролируют сотрудники Рассказовской межрайонной прокуратуры. При проведении проверки они установили, что заработная плата в ноябре, до введения процедуры банкротства, с небольшим опозданием, но была выплачена. Некоторым работникам «Раском» не выплатил окончательный расчет по увольнению, они уже включены в реестр кредиторов. Все задолженности выплатят после того, как проведут определенную процедуру по реализации имущества на конкурсных торгах.

На территории кожевенного завода также проводят лабораторные исследования. На предприятии работали с опасными веществами и необходимо оценить экологическую ситуацию. Определенные опасения за экологию на территории завода вызвали беспорядок, открыто складируемые отходы производства и упаковочный материал. В помещениях кожевенного завода присутствует неприятный запах. Для проверки специалисты взяли пробы почвы и воды на очистных сооружениях.

- Мы хотим понимать, что здесь происходило до нас, что происходит в данный момент пока производство приостановлено для того чтобы улучшить экологическую ситуацию, – сказал представитель ООО «Производство кожи Рассказово» Иван Рассамахин.

Фирма «Производство кожи Рассказово» частично принадлежит АО «Корпорация развития Тамбовской области», которая является региональным институтом развития и выступает стратегическим инструментом по повышению предпринимательской и инвестиционной активности на территории Тамбовской области. Производственные мощности бывшего завода «Раском» составляли 180 млн кв.дм. кожевенных товаров в год.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх