«Поезд Победы» встретили на тамбовском перроне криками «ура!»

24 апреля 2019, 21:35 1236
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/24/news-nid101280-141600.jpg?itok=yzJnx-5o
Фото: Юлия Новикова

Тамбов стал пятой остановкой на пути следования ретро-состава «Поезд Победы». Военные мелодии, девушки, ожидающие своих любимых с фронта - была воссоздана обстановка далекого 1945 года.

 

 

Тамбовчанам рассказывали о вкладе области в общее дело - мирное небо, а в тот момент на горизонте уже виднелся поезд. Гудками приветствовал ретро-состав тамбовчан, а они в ответ кричали: "ура!" «Поезд Победы», украшенный цветами, вернул победителей с фронта. Присутствующих погрузили в тот радостный миг, когда девушки и женщины дождались своих парней и мужей с войны.

 

 

Театрализованную часть сменил концерт. 

 

 

Артисты исполнили хорошо известные песни военных лет.

 

 

Кто-то подпевал «Катюшу», кто-то танцевал под «Старый забытый вальсок», а кто-то изучал музей-вагон. В поезд можно зайти и прочувствовать ту обстановку, в которой ехали солдаты: деревянные стены и лавки, буржуйка и обязательно гармонь. Противопехотные гранаты, пулемёт Максим, дивизионный миномёт М-160 – рассматривали с увлечением посетители передвижного музея. На открытом вагоне доставили военную технику и даже танк «Уралец.

Праздник завершили акцией «Синенький скромный платочек». Её посвятили женщинам, которые ждали своих мужей, верили, что впереди Победа. Труженикам тыла и ветеранам вручили голубые косынки и пригласили на вальс. 

- Я видел и скопление людей, и видел единодушие, и радость, но то, что сегодня было в Ртищево и здесь происходит - для меня некое потрясение. Я счастлив, что именно железная дорога стала закопёрщиком такой акции, - поделился впечатлениями Вадим Захаров, заместитель начальника Юго-Восточной железной дороги.

Патриотическая акция «Поезд Победы» пройдёт с 22 по 27 апреля на вокзалах Юго-Восточной железной дороги. 

 

Ольга Смыкова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх