ФК «Тамбов» в первом матче под руководством нового тренера одержал победу над «Шинником»

24 апреля 2019, 21:01 673
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/24/news-nid101281-141598.jpg?itok=iO22AjgI
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Футбольный клуб «Тамбов» одержал важную и красивую победу над ярославским «Шинником» на домашнем стадионе «Спартак». Игра завершилась со счетом 1:0 и стала дебютной для главного тренера тамбовчан Александра Григоряна.

Футболистам «Тамбова» в матче против «Шинника» пришлось выложиться больше, чем на 100%. С первых минут обе команды включили высокий прессинг, игрокам приходилось действовать через «воздух». В первом тайме на ворота «Шинника» активно нападали Хызыр Аппаев и Хасан Мамтов, но не точные передачи не позволяли исполнить точный удар. Упущенным шансом для хозяев на 42 минуте стал нереализованный пенальти, который пробил Аппаев – голкипер Дмитрий Яшин искусно забрал мощный удар хавбека.

Во втором тайме тамбовчанам потребовалось время и «встряска», чтобы выйти на нужную волну. «Шинник» плотно задавил хозяев поля в своей штрафной и «Тамбову» пришлось обороняться. «Выдавить» ярославцев на свою половину поля помогла несгибаемая воля футболистов или своевременные замены Александра Григоряна, который израсходовал весь доступный лимит уже на 70 минутах матча. Воодушевились тамбовчане и после двух прекрасных сейвов от Гиорги Шелии и защитника Дмитрия Чистякова, который выбил мяч в миллиметрах от пустых ворот «Тамбова».

Главным оружием тамбовчан против «Шинника» стали молниеносные забросы Андрея Мурнина в штрафную и мощные прострелы в створ ворот из-за линии штрафной капитана команды Младена Кашчелана. Не с первого раза, но ему удалось отправить мяч в сетку на 87 минуте матча. Трибуны взревели, эмоции на поле и за его бровкой зашкаливали, и «Тамбов» прибегнул к небольшим футбольным хитростям, создавая паузы в игре, чтобы удержать так необходимое команде преимущество.

Напомним, что в прошлом году «Тамбов» в гостях у «Шинника» потерпел сокрушительное поражение, пропустив три мяча. После второй встречи «Тамбов» продолжает лидировать в турнирной таблице ФНЛ, удерживая отрыв от «Сочи» в 4 очка. Следующий матч подопечные Александра Григоряна сыграют в Москве 28 апреля с ФК «Спартак-2».
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх