Московские хирурги проведут в Рассказове мастер-класс

25 апреля 2019, 14:35 667
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/25/news-nid101300-141636.jpg?itok=Pke1kY3h
Фото: Ирина Баранова

Рассказовская ЦРБ широко сотрудничает с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени П. Герцена. В ближайшее время московские специалисты посетят Рассказово и покажут, как делать операцию, которая на Тамбовщине ещё не проводится - эндоскопическая резекция сигмовидной кишки.

- У нас работают профессионалы, команда слаженная. Несмотря на то, что много разноплановых больных, экстренных, тяжёлых пациентов, мы справляемся, - отметил заведующий хирургическим отделением ЦРБ Дмитрий Ермаков.

Имеющееся эндоскопическое оборудование позволяет проводить лапароскопические операции (вмешательства, которые проводятся через небольшие надрезы) - холецистэктомии, аппендэктомии, а также при паховых, грыжах брюшной стенки и другие.

 

 

В рассказовской больнице часто проводят экскурсии.

- Дни открытых дверей стали уже традиционными для наших отделений. Население, благодаря им, узнает о том, как работают стационары, какую помощь здесь оказывают, знакомятся с докторами. Думаю, всем интересно, какое оборудование закупается, какие возможности обследования и лечения пациентов оно даёт. Хочу обратить внимание на то, что условия, в которых здесь находятся больные, соответствуют требованиям регионального Управления и министерства здравоохранения, - рассказала главврач Рассказовской ЦРБ Надежда Семьянинова.

 

 

Депутат Тамбовской областной Думы Лидия Гурова, настоятель Иоанно-Богословской церкви протоиерей Георгий Золотов, школьники, планирующие поступать в медицинские вузы, и другие гости увидели возможности отделения, начиная с приёмного покоя и заканчивая настоящей операционной, узнали о недавно созданном здесь отделении реанимации и интенсивной терапии.

 

 

Гости побывали в рентгенкабинете, познакомились с работой поста медицинской сестры, клинико-диагностической лаборатории, перевязочного кабинета, зала лечебной физкультуры, пообщались с хирургами, реаниматологами, пациентами.

 

 

- Самое большое впечатление на меня произвели рассказы хирургов об их работ. Я впервые побывала в лаборатории, увидела операционную, хирургические инструменты. Я мечтаю оказаться в этой операционной в качестве врача, - поделилась школьница Анна.

Ирина Баранова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх