В тамбовских школьных столовых внедряют безналичную оплату и шведский стол

26 апреля 2019, 14:33 757
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/25/news-nid101325-141694.jpg?itok=IXBVE-Dd
Фото: Юлия Новикова

Организацию школьных обедов для юных тамбовчан в ходе публичных слушаний обсудили представители региональной Общественной палаты, родители, представители управления образования и компаний-поставщиков питания в школы. Собравшиеся отметили, что от правильного сбалансированного питания детей в школах зависит в прямом смысле слова здоровье нации.

На данный момент практически во всех школах Тамбова действует безналичная оплата. Это не только упрощает сам процесс оплаты обеда в школьной столовой, но и позволяет родителям проследить, во сколько поел ребёнок и что именно было на обед.

— Когда в школах только появилось новое оборудование для приготовления пищи на пару, ребята часто жаловались на не слишком эстетичный вид блюд. И вместо здорового обеда предпочитали перекусить в буфете. При приготовлении пищи для детей важно не только, чтобы еда была здоровой и полезной, но и красивой, — говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева.

На сегодняшний день в нескольких школах областного центра действует система так называемого шведского стола. Школьники могут выбрать блюда из нескольких предложенных. Наталья Астафьева уточняет, что в ближайшем будущем - организации питания для детей, у которых есть проблемы со здоровьем и требуется индивидуальная диета.

По итогам встречи будут разработаны предложения по совершенствованию процесса организации школьного питания. Позже этот вопрос планируется обсудить на заседании Общественной палаты региона.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх