Участников «Бессмертного полка» обеспечат медпомощью и водой

29 апреля 2019, 13:32 719
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/29/news-nid101416-141988.jpg?itok=-XSYbNy1
Фото: Алексей Бучнев

В День Победы по улицам городов и районов Тамбовской области, как и по всей стране, пройдут колонны «Бессмертного полка». Помогать тамбовчанам будут почти полторы тысячи волонтёров.

— С каждым годом число участников патриотической акции растёт, и это радует. В прошлом году в шествии в Тамбове приняли участие порядка 62 тысяч человек. Люди делятся с нами историями о своих ветеранах — а, значит, память о них продолжает жить, — отметил руководитель отделения всероссийской общественной организации «Волонтёры Победы» в Тамбовской области Тигран Маркарян.

В этом году шествие «Бессмертного полка» пройдёт по тому же маршруту, что и в прошлом году. Сбор колонны — 9 мая в 14:00 у памятника В.И. Вернадскому на бульваре Энтузиастов. Колонны проследуют до парка Победы, где будет организован праздничный концерт и флешмоб от молодёжных организаций города и области.

 

 

«Волонтёры Победы» уже не первый год помогают в организации и проведении многих патриотических и благотворительных акций в дни празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тигран Маркарян пояснил, что на протяжении всего шествия участников будут обеспечивать питьевой водой. Кроме того, здесь будут дежурить волонтёры-медики, которые, в случае необходимости, смогут оказать помощь участникам шествия.

Юлия Новикова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх