В Мичуринске обсудили вопросы создания первых общественных префектур

29 апреля 2019, 19:02 392
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/29/news-nid101462-142082.jpg?itok=ZpWa3s6j
Фото: администрация города Мичуринск

В администрации города Мичуринска 29 апреля обсудили вопросы возможного создания первых общественных префектур. На семинаре-совещании опытом реформы территориального общественного самоуправления с главой города Максимом Харниковым и председателем городского совета Ильей Платицыным поделилась вице-спикер Тамбовской областной Думы Ирина Тен. Напомним, что в Тамбове созданы и успешно работают восемь общественных префектур, Мичуринск также заинтересован в перенятии подобной практики.

- Несмотря на то, что в Мичуринске мы только на пути создания общественных префектур, на деле мы давно сделали упор на взаимодействие со всеми общественными организациями города, с председателями домовых и уличных комитетов, со средствами массовой информации. Наряду с личными приемами граждан, мы стали выезжать в разные микрорайоны, в производственные коллективы, дали возможность жителям напрямую вести диалог с главой города через сайт, - отметил Максим Харников.

Ирина Тен подчеркнула, что правильная позиция органов власти как раз заключается в информационной открытости, и опорой в этом деле должны быть общественные лидеры, которые в ближайшем будущем могут стать общественными префектами. По мнению первого заместителя губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова, общественная префектура – это не та служба, которая  спилит дерево рядом с домом, но совместными усилиями жителей и органов власти, она поможет довести проблему до решения. 

В Тамбове префектуры стали одним из важнейших элементов системы местного самоуправления. О механизмах создания общественных префектур представителям наукограда Ирина Тен рассказала в мельчайших подробностях. Вскоре в Мичуринске появятся собственные общественные объединения, которые помогут жителям с решением их проблем.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх