ГИБДД создаст базу злостных нарушителей правил дорожного движения

30 апреля 2019, 11:02 451
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/30/news-nid101486-142108.jpg?itok=BKwD5NKQ
Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

ГИБДД работает над созданием базы злостных нарушителей правил дорожного движения. Туда внесут водителей, у которых десятки штрафов в год и тех, кто лишён водительских прав. Таким автомобилистам хотят запретить работать в сфере пассажирских перевозок, сообщают «Известия». Транспортные компании с помощью этой базы смогут проверить потенциальных сотрудников. В реестре будет информация как о российских, так и об иностранных водителях.

Кроме того, в ГИБДД хотят предотвратить выдачу водительских прав людям, которые состоят на учёте в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Частные организации, имеющие лицензию, периодически выдают таким людям справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение.

В Тамбовской области ГИБДД проводит совместные рейды с судебными приставами по взысканию долгов с водителей, которые накопили много штрафов за нарушение ПДД. Недавний рейд прошёл в Уварове. Приставы и автоинспекторы проверили 12 адресов и взыскали с должников более 130 тысяч рублей. У одного должника, который не оплачивал штраф в 30 тысяч рублей, арестовали машину.

Алексис Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх