Лицензий лишились 8 управляющих компаний из Тамбова, Мичуринска и Уварова

30 апреля 2019, 15:31 615
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/30/news-nid101501-142165.jpg?itok=_zMwGGpL
Фото: Юлия Новикова

Принять решение о выдаче четырёх лицензий управляющим организациям и аннулировать восемь. Такой выдалась повестка заседания региональной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

— У восьми управляющих компаний, документы которых мы рассматриваем, уже полгода нет домов в управлении. Это компании из Тамбова, Мичуринска и Уварова. В соответствии с нормами законодательства, лицензия у таких организаций аннулируется, — говорит председатель комиссии, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин.

В отношении четырёх компаний, претендующих на получение лицензии, решение комиссии оказалось положительным. Две управляющие организации из Тамбова и две из Мичуринска уже в ближайшее время смогут заключить договор с жителями на управление многоквартирными домами.

— Комиссия принимает решение на основании документов, представленных управлением госжилнадзора. За весь период лицензирования, с 2015 года, комиссией принято решений о выдаче 120 лицензий. С учётом сегодняшнего решения, аннулированы лицензии у 30 управляющих компаний, — пояснил Андрей Пронькин.
 

Юлия Новикова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх